随意放鞭炮 当心受处罚

2021-03-26 19:29

直播日照3月26日讯  在城区燃放烟花爆竹既不环保,也不文明。为此,我市出台了《日照市烟花爆竹燃放管理条例》,自2021年2月1日起,主城区及岚山、莒县、五莲城区全面、全年、全时禁止燃放烟花爆竹,但日前在主城区一路段却发生了一起结婚燃放鞭炮的事件。

3月15日早上,万平口风景区派出所街道群众反映,在青岛路与东营路交叉路口有婚车在行驶过程中燃放鞭炮。接警后,派出所立即展开调查。

“通过现场走访、调取现场监控、平台查询等方式,锁定该当事人。我们电话联系当事人,经询问得知,当事人由于在外地工作而春节并未回日照,对2月1日实施的日照市烟花爆竹燃放管理办法并不知情,办婚礼时间紧,家人也并未告知。”万平口风景区派出所辅警商国庆告诉记者。

由于当事人在外地工作,对我市主城区禁止燃放烟花爆竹相关规定不了解,了解到情况后,民警对当事人进行了批评教育,他也认识到了自己的错误。

“再次我郑重地向全市的市民朋友真诚的道歉,这件事情造成了恶劣的影响,影响了市容,影响了我们城市美好的环境,在此我也郑重承诺,我会深刻认识这次的错误,以后加大宣传日照市市区等多个区域禁放烟花爆竹的管理规定等有关办法,增加宣传力度,自己也身体力行,保证以后不会让身边的人,包括我自己在内,再出现这样的错误行为。”当事人陈先生对自己行为深表歉意。

万平口景区风光旖旎、景色宜人,是很多新人结婚的必去之地。为让景区更加美丽,万平口风景区派出所也加大了辖区酒店宾馆禁放烟花爆竹政策的宣传力度。

“我们也会经常接到很多过来办理婚宴或者发嫁的客人,在接到这种发嫁的客人和办理婚宴的预定的时候,我们也会提前跟客人进行沟通,告诉客人根据日照市烟花爆竹燃放管理办法,在这个区域内是禁止燃放鞭炮的。”酒店工作人员崔雅丽说。

根据《日照市烟花爆竹燃放管理办法》要求,公安机关及有关部门将全时严查。如果发现违规燃放烟花爆竹的,市民也可以直接向公安机关举报。

万平口风景区派出所民警孙军表示,下一步他们将加大工作力度,对辖区内的宾馆饭店婚庆等场所进行宣传,通过悬挂横幅,电子屏幕显示,发放宣传单页等方式,让辖区每一类每一位群众都了解学习,并且遵守日照市烟花爆竹燃放管理办法,共同为日照的碧海蓝天做贡献。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片