我市试点推进村(社区)“两委”换届工作

2021-03-26 19:30

直播日照3月26日讯  3月25日一大早,日照市村(社区)两委换届选举示范村——东港区南湖镇万家坪村的广场上,气氛庄严隆重、喜庆热烈,参加换届选举大会的村民们陆续进入会场。

“相关人员都安排得非常好,选好一个村官是为民造福,作为一个村民,我们都要投出宝贵的一票。”万家坪村村民卢良云说。

万家坪村党员万克东说,在行使好自己的权利的同时,他也很关注国家政策的变化,比如3年变5年、支部书记村主任一肩挑,这样村里的班子比较稳定,凝聚力比较强,更好的能够带领村民发家致富。

伴随着庄严的国歌声,选举拉开帷幕。“清点选民人数、宣布选举工作人员、检查票箱、分发选票、选民投票、唱票计票......”各个阶段议程井然有序,该村按照换届流程依法依规选举,成功选出了新一届村民委员会班子成员和村党支部书记。

经过这么严肃隆重的大会,选举我为村支部书记,我感觉很荣幸。”万家坪村党支部书记宏表示,下一步他一定不负村民和党员的重托,继续带领大家好好干,解决好老百姓关心的热点难点问题,让老百姓的生活越来越好。

南湖镇组统委员寇磊告诉记者,试点工作完成以后,整个选举工作将全面推开,按照市、区组织部门的相关要求,他们要扎扎实实地把南湖镇的这次“两委”换届工作抓细、抓实、抓出成效,换出好班子、换出好风气。

市、区(县)、乡镇“两委”换届工作骨干现场观摩了万家坪村“两委”换届选举全过程,市村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室就下一步全市“两委”换届工作进行了集中培训辅导。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片