岚山疏港铁路建设快马加鞭 计划2022年底完工

2021-03-26 19:47

全市2021年工作动员大会和交通运输工作会议结束后,交通运输系统各级各单位以开展“项目突破年”活动为契机,牢牢强化“项目为王”的理念,大抓项目、抓大项目,一切聚焦项目谋、一切围绕项目转、一切盯着项目干,掀起项目攻坚热潮,以高质量项目厚植高质量发展新优势,为现代化海滨城市建设提供“硬核”支撑。

3月26日,在岚山疏港铁路工程施工现场,桥梁桩基、承台、路基填挖方施工全面展开,箱梁模板维修作业如火如荼,墩身模板安装紧张有序,工程建设呈现出热火朝天的场面。

640?wx_fmt=jpeg

岚山制梁场模板安装加固作业

640?wx_fmt=jpeg

跨沈海高速特大桥204国道南侧桥梁桩基施工

640?wx_fmt=jpeg

疏港大道特大桥7号墩桥梁墩身模板安装加固

640?wx_fmt=jpeg

涛雒镇郭家庄子村段路基施工平整作业

据岚山疏港铁路有限公司副总经理杨亦农介绍,为加快推进岚山疏港铁路工程建设,公司成立外部协调、电力迁改、周边环境协调和技术四个专班,定期召开专班会议,专人靠上、专责推进,确保及早完成年度建设任务。

640?wx_fmt=jpeg

日照岚山疏港铁路于2020年3月20日开工,计划于2022年底完工。线路全长37.9公里,投资估算26亿元。该工程是岚山港集疏港体系的重要一环、日照先进钢铁制造基地建设的生命线工程,是2021年全市重点建设项目,也是第一条由市政府参与管理运营的货运铁路。工程建成后将进一步完善我市路网结构,促进新菏兖日、瓦日铁路两条铁路大动脉更好服务岚山港区及临港企业,提高区域整体运输效率,对我市深入实施“公转铁”,促进“四减四增”,加快高质量发展具有重要意义。据中铁十四集团岚山疏港铁路工程项目经理部负责人介绍,截至3月25日,工程累计进场各类设备240台套,管理人员150人,架子队劳务作业人员700人,自开工以来已累计完成产值8467.68万元。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片