新疆棉花为什么这么好?日照人创作的这首歌给你答案!

2021-03-27 10:19

    核心提示:新疆长绒棉,闻名于世。日照市市场监管局工作人员盛大海与莒县融媒体中心的何爱东于2019年创作了《最浪漫的花》这首歌,并由日照女孩王可儿演唱。

新疆长绒棉,闻名于世。为了加强棉花质量监管,国家市场监管部门每年派出人员远赴新疆进行公证验收。日照市市场监管局工作人员盛大海,从2018年起,连续三个冬天远赴新疆库尔勒、阿克苏、奎屯从事新疆棉花公证检验工作。

他与莒县融媒体中心的何爱东是歌词创作友人,二人一起创作了众多音乐作品。图片

了解到盛大海的工作后,何爱东为棉花检验人员顶风冒雪、认真工作所打动。他与盛大海商议:我们为别人写了不少歌,何不用音乐记录一下你们自己的工作呢?于是,二人于2019年创作了《最浪漫的花》这首歌,并由日照女孩王可儿演唱。

 

图片图片

把棉花当成鲜花,用形象的歌词,动人的歌声,感人的画面展现了新疆棉花的优质,棉检人的情怀。MV在“身边·棉花公检故事”全国征集活动中获得一等奖。

图片图片图片图片

中国的新疆棉花洁白无瑕

不容泼脏水,也不容污名化

转发点赞

支持中国制造,支持新疆棉花!

来源:直播日照 新华社 闪电新闻

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片