弘扬好家风 共筑家国梦

2021-03-27 19:39

直播日照3月27日讯 由日照市妇联组织开展的“弘扬好家风 ,共筑家国梦”系列亲子活动3月27日举行,孩子们在家长与老师的带领下,走进日照好家风学习中心,一同了解革命先辈家训,感悟新时代的家风传承。

家风是无言的嘱托,无声的教诲。百余米长的连廊,全景展现了中华优秀传统家风的核心要素在各个时期的具体体现,每一幅图片与经典家训背后,都蕴藏着动人的家风故事,充满浓厚的人文情怀。在家风家教书画作品展区,收录了19副儿童水彩画作品。稚嫩鲜活的笔触,是孩子们对幸福家庭理解的最好诠释。活动现场,市妇联为入选作品的作者颁发证书及奖品。

“生活品质上可能是越来越高了,但是家风可能离我们越来越远了。通过这次活动,让我们孩子有一个正确的三观,非常感谢。”家长杨光说。

全国新教育实验先进个人董潇雨给现场的家长和孩子们带来了《桃李不言,下自成蹊》亲子教育课程,围绕阅读与陪伴两个话题,讲述了自己的教育理念。

日照市妇儿工委办公室副主任刘会琴表示,家庭作为社会的最基本细胞,只有每个小家庭的文明才有整个社会的大文明,今天的活动主要目的是引领广大家长和孩子走进日照好家风学习中心,来一起学习好家风,感悟好家风,从而让孩子在优良的家风中健康成长。(日照广播电视台融媒体记者:王梓宁)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片