装修一再逾期 市民着急上火

2021-03-27 17:22

直播日照3月27日讯 大家买了新房,最盼望的莫过于装修一番赶紧入住了。但是市民李长红装修新房的过程却是很坎坷,从2020年10月和装修公司签订了两月内完成全包室内装修的合同后,直到今天,他的新房还是没有完全装完,李长红急的是“一头火”。

2020年10月12号,在经过多方考察后,李长红和某装饰公司签订了房屋装修合同,合同约定,工程款总额68000元,从签订合同开始到2020年12月12日竣工,总工期为60天。

“当时他们公司来我们小区做宣传,我感觉可以,这一家说得很好,说68000元给加上很多种类,一共68000元。68000元包括人工和材料全都是他们做。”

从签订合同后,李长红就按照合同约定,分三次按时交完了竣工验收完之前的所有款项64000元。

“合同是这么写的,先付3000的押金,就准备进来干活了,意思是拉着瓷砖、沙、水泥,带着人来干活,进入现场再付40%。进入现场之后,在施工的过程当中,他要准备做橱柜了,再付50%。签完合同不超过20天,除了4000元,我交齐了64000元。”

虽然李长红按照合同约定按时交完了钱,但是装修的进度却让他一而再、再而三的失望,先是2020年12月12日合同约定的竣工时间没有完工,超期后李长红再联系装修公司,也还是一拖再拖。

“当时装修一个月的时候正好装橱柜要钱,他说等着钱做橱柜,我把钱付上了,橱柜一个多月没做,我就一直催催催,最后逼着把这个安上了,过了两个月他就说我再过半个月给你完成,就这样问问,他又到期了,再问问又说再过半个月保证给你完成,始终这么说。”

眼看着秋去冬来,别人家同期装修的房子都搬进了新居,自己的房子还是一片狼藉,李长红这心里越发着急。

“就安装了橱柜和衣柜、学习桌,做了一张榻榻米床,灶台把框架弄起来了,台面也没装,还铺的地板砖,刮腻子吊顶什么的还得重新维修,厨房台面还有门,包套门,灯具、卫浴,全都没有弄。”

万般无奈之下,李长红拨打了12345政务热线反映情况,2021年3月10日,在市场监管部门的见证下,李长红与装饰公司的相关负责人签订了一份投诉调解书,装饰公司承诺3月26日之前完成全部装修,但是直到3月22日,李长红家里的装修进度依然进展缓慢。在采访时,记者在李长红家里偶遇了一位前来刮腻子的工人师傅。

记者询问装修工人在李长红的家里刮了多久腻子了,装修工人表示这是第三天了,公司还没有给钱,“那天公司说让我干两天就拨给我款,但是今天第三天了,今天早上我打电话,他说等会再说等会再说,我都已经来了就先干着。"

记者问李长红,从3月10号到3月22号,这期间公司干了什么活?李长红表示,刮腻子的来干了两天,就刮了一点腻子,“刮腻子的师傅还问我这里需要干什么,那里需要干什么,其实我也不知道。我的装修的活全都包给他了,他应该在现场指挥。刮腻子的活就算干完了,灶台也没有啊,包括门的包套、推拉门、卧室门、灯具、卫浴,所有的都没有,我看着现在连三分之一都没有完工。3月26号之前肯定完不了工,他就是白天晚上的干也完不了工。”

3月26日上午,记者再次联系到李长红,他告诉记者,这四五天装饰公司到家里给装好了一部分卫浴设施,但是刮腻子等的活又停了工。随后,记者联系到装饰有限公司的高经理,他告诉记者,自己之前确实遇到了困难,所以李长红家的装修才一拖再拖,公司会尽量在3月底前给李长红将房屋完全装好。

高经理在电话里表示, 虽然没有解决,但是钱他一直在弄着,前天把卫浴给装上了。公司现在确实在积极地帮李长红做。

记者问高经理是否遇到什么困难,高经理表示他出了车祸,“前几天一直给李长红干活,但是工人拿了钱,石膏线却一直没做。我必须重新再找人。剩下的活正常干的话,说实话两三天就能干完了,因为现在牵扯到有一个石膏线的工人比较难找,如果找到石膏线的工人两三天能干完,加上装门,装其他东西的话,3月底就能干完了。”

装修一拖就是几个月,这让谁心里也不好受,虽然装饰公司可能遇到了一些困难,但是既然已经收了客户的钱,本职工作还是要尽量做好,何况装修工期一拖再拖,不管是给业主还是给其他的居民都带来了一些生活上的不便,希望装饰公司像自己所承诺的那样,用最快的速度把房子装修好,给客户一个满意的答复。

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片