免费午餐,他们吃上了!

2021-03-28 09:51

    核心提示:近日,岚山区高兴镇刘家尧王城村村民陈叔同和同村的几位老人来到养老服务中心,耐心地等待着饭菜出锅。不一会,热气腾腾的饭菜端到桌上,鸡肉炖土豆、菜花炒肉丝、小葱拌虾皮、米饭.....

近日,岚山区高兴镇刘家尧王城村村民陈叔同和同村的几位老人来到养老服务中心,耐心地等待着饭菜出锅。不一会,热气腾腾的饭菜端到桌上,鸡肉炖土豆、菜花炒肉丝、小葱拌虾皮、米饭......围桌而坐的老人们吃得津津有味,脸上洋溢着幸福的笑容,全村21位75周岁以上的老人在这里吃上了免费的午餐。

图片

陈叔同老人对记者说:“我非常高兴,因为我自己在家里做饭,有时候觉得麻烦。今上午成立养老服务中心,我在这里吃上饭也确实高兴,来到这里吃到现成的、热乎的,吃在嘴里暖在心里,真好。”

图片

为让老年人能够在家门口安享晚年,市委、市政府连续两年将城市社区养老服务设施建设纳入“为民办实事”项目,2020年全市新增、升级日间照料中心21处、社区“长者食堂”22处。

直播日照从市民政局养老服务和慈善事业促进科获悉,2021年我市将新建社区养老服务中心10处,长者餐桌10处,农村幸福院长者餐桌120处。

图片

岚山区积极开展全省县域养老服务体系示范区创建,积极探索县域化、社会化、连锁化、多元化运营模式,计划到2021年年底实现全区城乡养老服务设施全覆盖。

图片

近期,岚山区巨峰镇6个试点村养老服务中心全部营业,全镇300余名75周岁以上的老人享受到了家门口的免费午餐服务。

虎山镇张家结庄村、秦家结庄村、四门口村、楼子底村、解放村、于家官庄村、桂山头村、杨家村8家养老服务中心同日揭牌启用。当天中午,全镇380名75周岁以上老人吃上了暖心的免费午餐。

高兴镇南范家村、刘家尧王城村和杨家庄村等3个村级养老服务中心集中启用,免费为本村75周岁以上老人提供午餐。

“免费午餐”让养老服务更有温度

简单一顿饭,既解决了基层老年人无人照顾的“烦恼”,也缓解了老年人社会化不足的“弊端”,有助于老年人的身体健康,也让他们在一起吃饭的过程中,加强互动,感受“家”的温暖。同时,也把全村老年人纳入管理视线,更为直观感受他们的生活现状,及时解决他们的需求,让老年人有更多的获得感、幸福感和安全感,不再为晚年生活担忧。

尊敬老人、孝敬老人、关爱老人

不仅是我国的传统美德

也是社会和谐的“助推剂”

我市用心用情抓好养老服务工作

多措并举聚力破解城乡养老服务发展难题

不断满足老年人养老需求

努力为其打造温馨家园、幸福乐园

生活在日照,越来越幸福了!

来源:直播日照 岚山发布

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片