日照市有序推进新冠疫苗接种工作

2021-03-28 17:35

直播日照3月28日讯 做好新冠疫苗接种工作,事关人民群众生命安全和身体健康。我市多措并举,有序推进新冠疫苗接种工作,建立起全人群免疫屏障,确保人民群众生命健康。

在市文博中心临时接种点,许多市民根据预约时间,分批次前来进行接种。在签署知情同意书,经过禁忌症的筛查、登记、有序排队之后,平均十几分钟就可以顺利完成疫苗接种。

“国家让我们全体人民免费接种疫苗,这是一个好事,说明国家对人民身体健康的一个重视程度。同时积极打疫苗既能够帮助自己提高免疫力,也能够保护他人,所以说这是一个一举两得的好事,我们应该积极支持。”市民滕云逸说。

市人民医院公共卫生科王忠利表示,只有全民接种达到60%以上才可以建立疫苗屏障作用,才会达到一个社会的全体免疫。

目前新冠疫情仍在全球流行,来自高流行国家和地区的人员入境或者物品入境仍然有在我国境内传播的风险,接种疫苗是疫情防控最有效的手段。为全力做好疫苗接种工作,我市增设了100余个疫苗接种单位、临时接种点或移动接种队,确保符合条件人群应接尽接,共筑免疫屏障。

“这边是日照人民医院流动接种队,我们这个团队大约有20个人左右,每天在文博中心为广大市民进行免费的新冠疫苗接种,我们这边的接种量每天大约在800~1000人左右。”王忠利说。

按照“应接尽接”原则,近期,市民可根据预约时间,分批次就近到接种点进行接种。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 贾中根)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片