日照:前两个月省级重点项目完成投资位居全省第一

2021-03-29 18:59

直播日照3月29日讯  强化“项目为王”理念,扎实开展 “项目突破年”活动。今年以来,全市上下一切盯着项目看,一切围绕项目转,一切扭住项目干,不断掀起项目建设热潮。今年前2个月,全市76个省级重点项目完成投资位居全省第一,开工率位居全省第二。

在黄海之眼项目施工现场,10台大型机械设备正在昼夜施工,确保在旅游旺季到来之前完成桩基安装和土方开挖工程。

黄海之眼项目现场负责人赵常凯说,让整个现场的设备达到一个饱和的状态,他们是每天24小时的干,工人是分为两班,争取在5月底把桩基跟土方全部调运出去,保证春季的施工。

黄海之眼项目位于万平口旅游区出海口,桥体跨度173米、高度63.5米,概算投资5亿元,项目计划2022年9月底完工,届时将实现万平口景区与灯塔景区相连,成为日照市一处高品质地标性建筑。

赵常凯表示,黄海之眼项目分南北两岸,目前这个护岸工程已经全部完成了。南岸的支护桩工程已经全部完成,正在进行工程桩的施工。北岸现在正在抓紧进行支护桩工程的施工,计划下个月开始穿插进行工程桩的施工。

续建项目抓复产,新建项目抓开工,开工项目抓进度。在高新区,一批高、精、特、新项目正在加快建设。山东海声尼克微电子有限公司是一家集成电路生产、设计、封装测试的高新技术企业,公司生产的高散热性IPM智能功率模块,打破了国外垄断,产品供不应求。公司今年计划投资5000万元续建3条生产线,目前部分设备已进场进行试生产,6月份正式投产,届时,公司年产值将新增近亿元。

“目前这三条生产线我们都是已经有客户了,并且也是跟客户共同投资,客户的联动方面我们是非常强的。另外,我们在芯片设计方面今年规划的有三颗芯片。”山东海声尼克微电子有限公司董事长李广益说。

为全力抓好项目建设,我市积极创新推进机制,对项目签约、手续办理、开工建设、达产达效进行全流程跟踪服务;强化“项目为王”理念,主动靠前服务,为项目建设营造良好的营商环境。

日照经开区招商发展集团电子信息产业部部长高鹏伟表示,管委成立了三个工作专班,第一是由工委主要领导牵头挂帅,各部门主要负责人参与的工委推进工作专班,第二个是由招商服务部门挑选精兵强将成立的服务协调工作专班,第三个是施工企业成立的建设推进工作专班,三个专班在工委的统一领导下协调配合,向前快速推进项目。

数据显示,1—2月份,全市76个省级重点项目完成投资32.9亿元,超序时进度10.9个百分点,开工率达到85.5%。176个市级重点项目完成投资99.8亿元,超序时进度7.7个百分点,开工率达到82.4%。(日照广播电视台融媒体记者 路霞 贾中根)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片