日照两家企业污水外排,被查后迅速整改!

2021-03-30 16:00

迅速行动,突击检查

近日,有群众反映五莲县许孟镇食品厂存在污水外排情况,根据群众反映情况,日照市生态环境局第一时间组织五莲县分局执法人员、记者“四不两直”进驻许孟镇开展排查,对重点村庄入户走访调查。

3月2日早7时,五莲县分局会同许孟镇政府对汇福源食品有限公司开展突击检查,发现该企业2号车间产生的生产污水进入雨水管道直排外环境,监测人员现场取样。

图片

图片

针对汇福源食品有限公司存在的环境违法行为,责令停产整治,并立案处罚。

图片

举一反三、全面排查

截至3月6日,市生态环境局会同五莲县分局、许孟镇政府共计排查镇辖区食品加工企业9家。执法人员现场检查企业环评手续及验收情况、排污许可证的办理情况及执行情况以及生产废水处理情况等。

无独有偶,排查中发现位于许孟镇吴家庄村的凯美亚食品有限责任公司同样存在污水外排等环境违法问题。

现场检查时污水池破裂,部分未经处理的生产废水外溢,对周边环境造成污染,监测人员现场取样。

图片

图片

针对凯美亚食品有限责任公司存在的环境违法行为,责令该公司完善污水处理设施,消除环境影响,并立案处罚。

迅速整改、村民点赞

目前,汇福源食品有限公司投资40万元安装了生产废水自动在线监测设施;生产废水排放管道由暗管改为明管,明管距离地面0.5米,已改造完成;投资80万元完成生产废水处理设施提升改造;产生异味的废浮油渣已清理,并和第三方签订清运合同,做到每天清理,及时冲洗。

凯美亚食品有限责任公司投资40万元对生产废水处理设备进行了更换;对外溢的生产废水进行了回收处理;对破损的污水收集池拆除,正在新建设施。

3月26日,通过回访村民了解到,食品厂异味问题以及污水外排问题已初步整改,村民们给予好评。

从3月1日至3月6日,不到一个周的时间,日照市生态环境局会同属地乡镇政府迅速完成了对9家食品加工企业的排查整治,督促企业落实整改,群众纷纷点赞。

好不好,村民看得见

满不满意,百姓说了算

干得实不实,群众心里明

来源:日照环境

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片