捡到财物完璧归赵 这个养路工人好样的

2021-03-30 19:04

直播日照3月30日讯 捡到别人的财物如何处理,体现着一个人的人品。很多人捡到别人的财物后,急失主所急,想方设法找到失主。莒县果庄镇下屯村的养路工人郭珍然,就是如此。

郭珍然是莒县果庄镇洛四线公路的一名养护工,一天上午,他在修整道路边灌木时,一个包裹引起了他的注意。

“我一看是一个包,四方四角这么大小。我拿起来一看,里面有好几个证件,有身份证、户口本,还好多个证件我也不认得。”

捡到包裹后,郭珍然便站在原地等待失主,然而半个多小时过去了,依然不见失主踪影,郭珍然便拿着包裹来到了果庄镇政府,镇上的工作人员通过身份信息,及时联系到了失主段树香。

“给孩子去办宅基分户,当时有点事骑车急一点,也不知道怎么丢的,急匆匆地也不知道了。当时丢了也很急人,我儿子的宅子和我的宅子的这些产权、房产证没有不行啊。”段树香说。

丢失的包裹原封不动地回到了手上,这让段树香对郭珍然非常感激。“感觉很高兴,太感谢了,我就感觉一下子放心了,一块石头落地了。”

其实,这已经不是郭珍然第一次捡拾别人的财物了。从事交通养路工作13年来,他先后捡到过3部手机和其他财物,全部物归原主。

郭珍然说,这个事不是个简单事,拾到东西后不找到失主,说实话对不起自己的良心。

果庄镇下屯村党支部书记邴兴波说,郭珍然也是整个村精神风貌的缩影,更是他们社区村民学习的榜样,今后村里要大力倡导辖区村民这种高尚的雷锋精神,多做好人好事。(日照广播电视台融媒体记者 媛媛 徐磊)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片