市总工会开展线上学党史活动

2021-03-30 19:37

直播日照3月30日讯 今年是中国共产党成立100周年,近日,日照市总工会通过齐鲁工惠APP、日照工惠E家,开通了党史学习教育有奖答题板块,鼓励我市广大职工利用业余时间加强党史学习,改善知识结构,提高综合素养。

3月30日上午,市水务集团职工范晓霞来到优沫烘焙蛋糕店领取了一个8寸大的蛋糕。这是她通过日照职工E家党史学习有奖答题赢得的小奖品。

“党史学习是一种理论性比较强的学习,但是通过小程序有奖竞答的这种方式,让我们觉得趣味性更强,参与度更高。”范晓霞说,她和同事们参与度更高,都比较乐于参与。

范晓霞告诉记者,这样的党史学习内容简捷并且充满知识性,在学习中随机5道题内容涵盖了党的奋斗发展史、理论创新史、自身建设史等内容。学党史、明党史不仅是个人行为,也是社会共识,日照总工会的线上学党史活动也得到了广大企业的响应和支持。

“2021年是建党100周年,学党史、知党史也是每个公民的义务。”优沫烘焙总经理彭国成说,齐鲁工会开展了一周一题的学习,他们也是为了支持工会的工作,特地定制了两款蛋糕,希望大家可以利用空闲的时间学党史知党史,到齐鲁工会来中奖。

日照交通能源发展集团的职工陈冠霖现在是入党积极分子,最近他也通过党史学习活动赢得了一张加油优惠券,既学习了知识,还得到了实惠 。

“正好在入党期间需要学习更多的党史知识,这是一次很好的学习的机会”陈冠霖说,这次答题比较有趣味性的地方,就是可以获得奖品,虽然奖品的价值不是很高,但是能带给他一些乐趣。

为了促进全市党史学习教育活动的开展,日照市总工会在齐鲁工惠APP和日照职工E家微信小程序上插入了“每日一题”栏目,包括党史知识、精神文明、法律法规、安全生产等内容,每周组织“一周一测”有奖答题,来鼓励大家学党史知党史。(日照广播电视台融媒体记者 曹现沈) 

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片