强势入驻!刚刚,莒国古城传来重磅消息!

2021-03-31 14:06

众商齐聚 共襄古城

今天(3月31日)上午

莒国古城招商推介暨品牌签约仪式

重磅举行!

本次共有6大品牌签约落地

强势入驻莒国古城!图片

3月31日上午,莒国古城招商推介暨品牌签约仪式在莒国大饭店隆重举行。来自全国各地的200多家商户与品牌商代表齐聚现场,共襄古城盛举。

图片

仪式现场,共有六福珠宝、肯德基、众客隆、纪念日百货 、东方好莱坞、东方白浪明珠娱乐等品牌成功签约。汉堡王、毛家饭店、西北45度、半天妖烤鱼等来自济南、潍坊等地的众多品牌,共同参与本次盛典活动。

图片

图片

省内外众多媒体云集现场,聚焦本次活动盛况。

图片

图片

图片

直播日照通过直播日照抖音号、直播日照视频号、直播日照快手号、直播日照客户端四大平台,对本次活动进行全程现场直播。

图片莒县位于鲁东南,隶属日照市,是千年古县和省级历史文化名城,这里出土了中国最早的图像文字,诞生了中国第一部文学评论专著《文心雕龙》,有中国最古老的银杏树,现在的县城就是春秋时期莒国都城所在地,“毋忘在莒”典故就出自这里,莒文化作为东夷文化的先进代表,与齐文化、鲁文化并称山东三大文化,是中华文明的重要源头之一。

图片

莒国古城位于莒县老城区,占地面积960亩,概算投资39亿元,按照5A级景区标准设计,扎根莒地历史文化土壤,借鉴全国30多座有代表性的古城,突出历史文脉传承与水韵景观特色,立体展现莒地春秋、汉、唐、明、清多种建筑艺术风格,致力打造厚重隽永的历史文化之城、亲水乐水的水韵之城、业态丰富的活力之城、意境优美的休闲体验之城和有气息、有温度的生活之城。

图片

莒国古城坚持“文旅商”融合发展。明清文化街建筑面积14.7万多平米,可容纳300余家商铺,是古城商业的重要载体。街区内散落布局文昌阁、雕龙苑、曾子书院等多个历史朝代的文化景点,三步一商,五步一景,目之所及,皆有故事。

图片商铺设计采用“通用化”理念,可根据业态特点和商家需求灵活分割,能够满足不同的业态需求,实现多样化的经营。业态布局采用“组团式”,每个组团安排旗舰店、网红店、主力店,辐射周边形成旺盛的消费人气。

引水入城,做好水的文章,做活水上项目,河道行船,门前流水,所有商铺要么临街、要么临水,打造“江北第一水街”,以优美的水韵景观为古城注入灵秀之气。街区道路大街小巷曲径通幽,多种模式的灯光夜景与绿树、水系、建筑相互烘托,营造出优美意境,越夜越美。

图片

莒县人口116万,莒国古城所在的老城区中心位置本来就是繁华的商住区,古城采取开放式运营,必将成为广大市民的休闲消费集散地。跳出古城看古城,莒县东接日照海滨游,西邻临沂沂蒙红色游,莒国古城处于三点一线中间位置,将来东西联动、错位发展、优势互补,必将成为区域旅游新高地。

图片

便捷的交通条件是莒国古城未来可期的又一底气所在,莒县境内有2条高速公路、5个出入口,县城距日照机场、临沂机场1小时车程,距青岛机场2小时车程,距鲁南高铁日照站、莒南站1小时车程,另外,董梁高速建设、莒县通用机场建设已列入省有关规划,京沪高铁二线经过莒县并设站。图片

莒国古城建设受到各级领导高度重视和社会各界广泛关注,该项目已被列入山东省重大项目、山东省重点文化产业项目,中央戏剧学院、常州恐龙园集团、万达集团、中青旅等国内一流团队参与了文化创意、酒店管理、运营管理等方面的合作。

图片图片

莒国古城定位“中国春秋第一城”,致力打造传世精品工程,从2018年5月份正式开工。目前,主体建设基本完成,古建装修、水系、绿化、灯光等配套工程同步推进;大型演艺节目《毋忘在莒》策划深入推进,各项文创成果逐步落地;业态招商持续火热进行,累计报名商户1600余家,众多全国知名品牌纷纷前来考察洽谈,3月20日招商营销中心开放以来,前来考察、洽谈、选址的商户一直络绎不绝。

古城将从今年七一开始陆续开城,到2022年实现全面开城,届时,对于传承弘扬莒文化、推进全域旅游、促进县域经济高质量发展都将发挥积极带动作用,对日照“全域旅游”和山东“文化强省”建设也必将产生积极而深远的影响。

万众瞩目,精雕细琢

莒国古城建设正热火朝天

透过城墙轮廓,古城面貌可见一斑

随着本次品牌签约的顺利完成

我们与古城相见之日更近一步!

这是莒国历史雄风的重现

更是日照经济社会发展的一大盛事

期待古城早日开城纳客!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片