我省首批集采医用耗材落地日照

2021-03-31 19:06

直播日照3月31日讯 继今年1月1日国家组织集中带量采购冠脉支架类医用耗材落地日照后,3月30日起,山东省首批集中带量采购高值医用耗材在我市各相关医疗机构全面启动与使用。

今年八十岁的蒋秀英患有冠心病,因病情突然加重,3月30日上午,在日照市人民医院做了冠脉支架介入术,成为此次带量采购高值医用耗材落地日照后的首位受益患者。

蒋秀英的女儿梁婷说,这一个支架才六百多,球囊三百多,前后半年的时间,同样的一个支架享受优惠后就便宜一万五千多,这个政策给老百姓带来了很大实惠,也减轻了负担。

本次省集中带量采购高值医用耗材涵盖5个品种,分别为:冠脉介入类快速交换扩张球囊、初次置换人工髓关节、可吸收硬脑(脊)膜补片、一次性使用套管穿刺器、心脏起搏器(双腔),共涉及1355个规格型号,均为临床用量大、采购金额高、竞争较为充分的高值医用耗材。

日照市人民医院心内导管室刘晓燕介绍,起搏器以前是四万余元,现在降到了一万余元,降了三万多元。像球囊原来是三千多元,现在降到了三百多元。对于患者来说,一台支架植入术至少是节约了五千余元。

日照市医疗保障局医药价格和招标采购科科长宋玉春告诉记者,中选品种代表品平台挂网价格和我市2021年约定采购量测算平均降幅达到82.59%,预计年节约群众就医负担4300余万元(日照广播电视台融媒体记者:顺萍   蔡羽)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片