最美人间四月天 畅享春光山海间

2021-04-01 19:36

直播日照4月1日讯 最美人间四月天,春暖花开、莺飞燕舞,我们的城市也穿上了迷人的新装。清明假期将至,日照市各大景点纷纷推出特色文旅活动,邀请市民与游客逐浪看海、踏青赏花,不负春日好时光。

日照海洋公园的四季花鸟园是创新型的自然生态旅游体验项目,展示了近百种稀有鸟类、鱼类和萌宠。清明假期将至,小动物们也做好与游客见面的准备。

日照海洋公园花鸟业务部饲养主管田文东介绍,为了迎接清明节客流高峰,他们时刻关注着小动物的状态,会根据入园人数的多少,来给小动物们搭配科学的饲喂配比,确保动物的展示效果。

阳光海洋馆是可以沉浸式体验的梦幻王国,大海的神奇在这里得到尽情展示,为了让游客有更好的体验,海洋公园提前做好了水下设施的保养与清洁,并新引进鱼类5000余尾供游客观赏。

日照海洋公园营销中心品宣主管董峰介绍,日照海洋公园在鲜花大厅进行了鲜花垂吊,萌宠类动物孕育出很多新生生命,在清明假期期间也会有部分小动物与游客进行见面,清明节期间海洋公园的水禽展示区,也将进行面客。

自今年春节以来,东夷小镇的游客接待和市场经营相较于往年都有了较大提升。又一个小长假来临,小镇提前对水电气等设施进行了拉网式排查,同时对经营从业人员再次进行了消防安全、食品安全方面的培训,确保小镇节日期间正常运转。

“我们要做的就是把这些菜准备得充分一点,备用着,我们大多数都是做的美食方面,我们要把卫生搞好,顾客看着放心,吃着也安全。”商户万顺鑫说。

日照市东夷小镇旅游开发有限公司经理朱志伟介绍,东夷小镇还准备了丰富多彩的系列活动,像青少年手绘风筝diy、我在小镇画春天,亲子踏青趣味赛,在戏台那边还举办了山东快书、相声快板、歌曲演唱等系列演出演艺活动。

春日气温回暖,大海也多了些温柔的气质。暖阳下柔波荡漾,海风轻轻拂面,万平口海洋公园也是游客必到的日照旅游打卡点。放风筝是清明节的传统习俗,届时,万平口将开展“心向党 梦飞翔”2021日照阳光海岸职工风筝节。同时汤姆猫亲子乐园也将开展“趣味赢好礼”、风筝手工课等活动;景区特色美食、购物商超等配套业态也将应开尽开,给游客最好的游玩体验。

日照市万平口景区管理运营有限公司经理郑成友表示,假期前后他们将密切关注景区游客量,严格做好入园健康码查验及体温检测,落实疫情防控措施,同时加大景区安全管理力度,提前开展环境卫生整治,对游客密集区实行不间断清扫,营造安全、舒适、整洁的节日环境。

清明假期第一天,日出东方海之秀也将进行今年的首场演出,为确保演出顺利,技术人员对演出设备进行了全面检修维护,确保给市民游客带来精彩震撼的演出效果。

日照市日出东方海之秀旅游开发有限公司经理许昌介绍,清明长假,海之秀公司推出看海之秀赠送画舫夜游,观光小火车等一系例优惠活动,举办“悦动春季”亲子运动季活动,市民游客可以陪同家人参加观光小火车、野餐等丰富多彩的活动,既能踏青赏景又能运动游玩,在公园里度过一个休闲愉快的假期。

这个假期,我市将举行文化旅游节会活动近50场次,另外,白鹭湾的美景音乐、春风十里的田园之旅、城市书房的静谧书香、阳光海岸绿道上的天然氧吧都在等待着游客的到来。

日照市文旅产业服务中心副主任刘惠表示,清明节期间,全市文旅系统和文旅企业将借力全省“山东人游山东”活动的开展,进一步丰富文旅产品和服务供给,举办踏青赏花、康体养生、文化娱乐、亲子研学、红色之旅等各类文化旅游节会活动,让市民和游客在这样一个崭新的春天里,“发现新日照”,深度体验“有一种生活叫日照”。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 裴航)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片