4月1日定为消防英雄纪念日?真相是....

2021-04-01 17:57

    核心提示:近日,网上热传“我国将4月1日定为消防英雄纪念日”的消息,日照不少市民网友也在转发。那么,此事究竟是真是假?4月1日当天,直播日照多方求证了解到,这一消息并不属实。

近日,网上热传“我国将4月1日定为消防英雄纪念日”的消息,日照不少市民网友也在转发,内容如下:

“中国再无愚人节,中国将每年4月1日定于消防英雄纪念日,这天停止一切娱乐活动!一起悼念为祖国为人民牺牲的英雄们,悼念他不朽的精神。这才是我们的大英雄,超级大明星!向英雄致敬!”

那么,此事究竟是真是假?4月1日当天,直播日照多方求证了解到,这一消息并不属实。

图片

记者了解,该消息来源并不可靠,非来自官方,而是在朋友圈、微博、贴吧等社交平台上传播。

图片

中国政府网查询结果截图

另外经记者查询发现,应急管理部消防救援局官方网站、微博上并没有“消防英雄纪念日”的相关消息。在中国政府网搜索“消防英雄纪念日”也并没有找到相关讯息。

图片

应急管理部消防救援局查询结果截图

随后,记者联系日照消防部门进一步确认,这则消息确为谣言。这几天,多地消防部门也已通过官方微信公众号、微博等平台,对此事进行了辟谣。

图片

再次提醒广大网民

对于来源不明的网络信息要保持审慎、客观态度不发布未经证实的信息共同维护健康的网络环境和良好社会秩序制止网络谣言的蔓延

英雄值得被铭记和尊重

但请广大网友勿信谣传谣!

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片