我市各地开展党史学习教育“清明祭英烈”祭扫活动

2021-04-03 18:42

直播日照4月3日讯 鲜花献英烈,丰碑铸忠魂。清明节前夕,我市各地分别开展党史学习教育“清明祭英烈”祭扫活动,引导党员干部群众弘扬英烈精神,传承红色基因。

岚山区在烈士陵园广场举行清明节祭英烈活动,向革命先烈敬献花篮并瞻仰烈士墓,引导广大党员干部群众和青少年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情。

莒县在蟠龙山烈士陵园举行党史学习教育“清明祭英烈”活动,把开展党史学习教育与铭记光辉历史、传承红色基因结合起来,转化为打造“一强三名”的实际行动。

“他们用生命谱写了壮丽的篇章,他们成为了我们精神的滋养。”莒县小店镇中心小学四年级二班学生王若彤说,他们应该好好学习,天天向上,将他们的精神代代相传。

莒县市场监管局四级主任科员张亚杰说,每一次参加这种活动 都让他能够唤起在工作岗位上不忘初心牢记使命,身为公职人员入职以来的初心。

五莲是革命老区,革命战争时期,无数优秀五莲儿女前仆后继,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。五莲县通过举行祭扫活动,引导全县广大党员干部继承先烈遗志、发扬革命传统,把对革命先烈的崇敬之情,转化为加快五莲高质量发展的强大动力。

日照经济技术开发区举行“清明祭英烈”祭扫活动,缅怀革命英烈的丰功伟绩,寄托对革命英烈的无限哀思,弘扬传承革命英烈的崇高品质和革命精神。

日照市消防救援支队经开区大队奎山消防救援站张廷智表示,作为一名消防指战员,更应该将有限的生命投入到无限的为人民服务当中,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。

山海天旅游度假区在安哲纪念馆举行“学党史、祭英烈”祭扫活动,继承和弘扬革命传统,深入推动党史学习教育走深走实。

山海天两城街道龙山路小学少先队员王玥茹说,做为一名新时代的少先队员,会珍惜今天的美好时光,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

“从小为孩子们植入爱国的种子,传承红色基因,点燃他们的爱国情,激发报国志,让我们的孩子成长为有民族信仰与文化信仰的未来建设者。”山海天两城街道龙山路小学校长丁耀昌说。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片