百余辆纯电动公交车“上岗” 智能便民再升级

2021-04-04 18:55

直播日照4月4日讯 城市的公共交通是与人民群众生活息息相关的重要基础设施。近日,经常乘坐公交车的市民可能会发现,一些线路的公交车换新了,刚刚上岗的新车不仅颜值过硬,智能化、人性化的便民设置也更多。

新投入运营的105辆一级踏步新能源纯电动公交车采用一体化流线造型,主要配置在城市公交18路、12路、11路、7路、K3路等线路。新车型采用了一级踏步,乘客上下车不用再迈两级台阶,后车门设置一级无障碍踏板,踏板可展开,一头触地,轮椅和推车都可以无障碍上下车。此外,在车辆后门相对处,还设置了轮椅使用区域和靠板。

市交通能源发展集团公共汽车有限公司于晓婷介绍,车辆还有360度全景环视预警辅助系统,提高了驾驶员在运行中的视野,减少了视觉盲区,提高了安全性。

此外,在车厢前后门处,分别安装了易燃挥发物探测器,对酒精、汽油、松香水等易燃易爆挥发物可迅速识别报警,为车上乘客提供安全保障。

随着该批105辆新能源纯电动公交车的投入使用,日照市区内柴油公交车已全部淘汰“下岗”。通过新能源公交车的更新,将进一步提高现有市区内公交线路的运营能力,为市民乘客提供更加优质、安全、绿色、便捷的公交出行服务体验。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片