日照这位小姐姐的“心思”,太热乎了!

2021-04-05 15:32

    核心提示:4月4日下午,日照市妇幼保健院新冠疫苗接种点的医护人员收到一份特殊的礼物,有爱心人士通过外卖为她们点了五杯饮品。对于节假日仍坚守岗位为市民接种新冠疫苗的她们来说,虽是一杯简单的饮品,但令她们暖在心里,感受到来自市民的肯定与理解。

4月4日下午,日照市妇幼保健院新冠疫苗接种点的医护人员收到一份特殊的礼物,有爱心人士通过外卖为她们点了五杯饮品。对于节假日仍坚守岗位为市民接种新冠疫苗的她们来说,虽是一杯简单的饮品,但令她们暖在心里,感受到来自市民的肯定与理解。

据当班医护人员王德花回忆,当时大概是5点20分左右,她正在接听一通咨询电话,现场有位年轻女士递给她一张折叠的纸条。挂掉电话后,王德花打开纸条,发现上面写着一句“可爱的姐姐们:辛苦了,给姐姐们点了几杯奶茶,润润嗓子,5点25左右就送到了。”

图片“当时觉得特别感动,但是四处找她却找不到了。”王德花说,当天前来接种新冠疫苗的市民特多,一天忙下来顾不上喝水,早已是口干舌燥,看到这张纸条的瞬间,所有的疲惫一扫而光,她赶紧将纸条在同事间传看,“看到这位女士的‘小心思’,大家都觉得心里很热乎”。

图片王德花说,这位女士没有留下名字,只记得她非常年轻漂亮,很有气质,得用“人美心善”来形容。“我们感受到满满的正能量和爱,感觉一切的辛苦都值得。我们想对这位爱心市民说一声谢谢,感谢大家对医护人员的关心、支持和理解。”

图片五杯爱心饮品

每一杯都透着浓浓的暖意

日照这位人美心善的小姐姐

属实被你暖到了!

图片

根据山东省的统一部署安排,日照市采取批次推进、分批分期的方式,于2021年3月下旬开始面向18~59岁人群进行疫苗接种,7月以后再推开老年人、基础性疾病患者等重症高风险的高危人群接种,并适时安排18岁以下人群的接种工作。

部分因特殊原因需接种且身体基础状况较好的老年人,以及相关行业主管部门、在内地(大陆)居住的港澳台居民等归口管理部门确定的需接种人群,一同纳入目标人群。

图片

省疾病预防控制中心免疫规划首席专家、免疫预防管理所所长张丽表示:“目前我省使用新冠疫苗均为灭活疫苗,分别由两个企业生产,全程均为两剂次,两剂次间隔分别为2-4周和3-4周。”

《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》发布后,灭活疫苗两剂次间隔统一调整为大于等于3周,要求第2剂应在第1剂后8周内尽早完成接种。

来源:直播日照 健康中国 健康山东

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片