一位85岁残疾老人的心愿

2021-04-05 17:08

直播日照4月5日讯 时下这个季节,公园里、田野里的各种鲜花,陆续盛开,看着就让人高兴。在岚山区巨峰镇辛庄村85岁残疾老人吕守印的小院里,950多棵海棠树和樱花也开了,可老人就是高兴不起来。

“这是海棠花。那边的小花开得真好,就跟芙蓉花似的,真好,红花,绒布似的。这个叫海棠。结很多果子,可好吃了。”吕守印说。

2011年,吕守印遭遇车祸失去了右腿,听力和表达能力也受到了很大影响。2014年,他听说树苗行情好,便不舍得地里一直空着,种下了这片苗圃,里面有300棵重瓣樱花、650棵海棠树。虽然身体不太方便,但却一直尽力侍弄着。

吕守印的女儿吕现英说,有草父亲吕守印就来除草,轮椅放在一边,他就挪过去,把腿上绑上袋子,往前挪。很上心,可了不得,吃完饭什么都顾不上,先得上地里来看一看。

7年来,这些树苗越长越高,吕守印的身体却大不如前。如今这些树苗,成了他的一桩心事。家里人想着,要么就不管了,但是树在那,老人就总想去看看,放心不下。

“这个地方离城里太远了,也没大有人过来问,再后来行情就不太好,反正没什么人过来问。八十五岁了,天天这样过来,我们心里也挂念着,不让他过来干吧,他就觉得闲着也是闲着,在家也待不住。”吕现英说。

为了能让父亲的树早点卖出去,吕现英发动了亲戚朋友通过朋友圈宣传,也有不少好心人过来看看,但是卖出去的树苗并不多。

“前几天有一对夫妇带着孩子过来问说看着了,就是没有地方栽,刨了两棵树,从东夷小镇过来的,真是太感谢了。有好多问的,但是可能就是因为没有地方栽种或者太远了,不方便往外运输,这不是今天又来了一个单位的弄了几棵树。”吕现英说,父亲年纪大了,母亲身体也不好,继续照顾这些树都有些力不从心,希望能有感兴趣、有需求的市民过来看看,尽早把树苗卖出去,圆了老父亲的心愿。“就寻思已经栽上了,快卖了,老人们多多少少的挣点,要不然放在地里怎么弄,也不能当烧火柴给烧了,就想着卖出去就行了,看着也怪愁的慌。”(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片