东夷小镇:品美食 赏民俗

2021-04-05 17:08

直播日照4月5日讯 清明假期,我市沿海各大景点迎来了旅游小高峰,在这其中,集各色美食、休闲观光于一体的东夷小镇也格外人气爆棚,广大游客在吃喝玩乐的同时,还能品味民俗活动,体验“有一种生活叫日照”的文化魅力。

今天虽然是清明假期最后一天,但东夷小镇仍然是人气满满,大街小巷非常热闹。街道两侧的小吃店聚集了众多游客,前来品尝美食。在一些文化院落内,也有不少游客在许愿牌上写下小小的愿望,并虔诚祈愿。四面八方的游客齐聚这里,于繁华之中享受这一份悠闲自在,共度假期好时光。

游客张璋说,今天是他来日照的第三天,这几天去了日照的海洋公园,在万平口海边逛了逛,沙子很细 ,感觉这边人很热情,各方面都感觉玩得舒心。小镇收费这一块都比较透明,价格比较合适,食品比较干净,吃起来放心,味道挺好。

青岛那边朋友介绍说这边特别好玩,然后就带着家人一块过来玩玩,来了以后感受这边的确挺好的,环境比较清新,感觉方方面面特别到位。游客刘玉强说。

络绎不绝的游客们来到这里品美食赏美景,各个店家也是忙忙碌碌,准备食材、制作美食,填满游客的味蕾。

昨天一天包了两千多笼。我们雇了很多的人包包子,昨天我们卖了一万多块钱,今天我看形势比昨天还要好,辛苦并欢乐着,把产品质量提高上去,让来咱日照东夷小镇旅游的客人呢,吃得放心,吃得舒服,玩得开心。经营业户洪永秀说。

从小长假第二天开始,我市迎来了晴朗的好天气,东夷小镇管理方抓住时机,举办各类文化活动聚拢人气。在小镇中心大戏台,连续三天上演了歌曲、相声以及吕剧等民俗演出,让广大外地游客能够近距离体验日照本地民俗文化。

感觉特别有意思,让我们设身处地的感受到日照这边当地的民俗风情还有当地的传统文化。游客胡迪琦说。

假期期间,东夷小镇还举办亲子踏青系列活动,在“我在小镇画春天”板块中,孩子们拿起画笔,描绘他们心目中春天的景象。

家长刘琴表示,清明节本来就是踏青游玩的好节日,孩子在绘画过程当中,能够体验到春天的美,通过对色彩的感受,对春天的感受更加深刻。(日照广播电视台融媒体记者:振宇

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片