“春风十里”花开好 尽享人间四月天

2021-04-05 17:09

直播日照4月5日讯 清明小长假,不少市民除了祭祖扫墓之余,更会选择到郊外踏青赏花,感受春天的气息,位于东港区河山镇申家坡村的“春风十里”文旅创意园,以其丰富的文艺内涵和自然风光成为越来越多人选择的网红打卡地,在这里赏美景、吃美食、住民宿,成为市民和游客最喜欢的休闲好去处。

四月春光和煦,风和日丽,春风十里文旅创意园里的树叶绿了,花也开了,每一处风景都靓丽无比,文旅创意园也逐渐热闹起来。

听朋友说起就想过来看一看,来了感觉很新奇,一个小镇做到这样真的很不错确实也很符合当代年轻人的审美,确实不错。大学生杨宗川说。

这里有远离城市繁华的静美,有浪漫自由气息的乡间小路,在阳光明媚的假期里,带上家人,约上朋友,赏花赏景,让这场说走就走的短途之旅放松惬意,美好舒适。

挺好的,我们刚才还说就跟广东、西安那种文创园感觉似的,挺不错的。市民孙伟说。

挺舒畅的,本身今天天气也好出来放松一下,这种节奏很慢,给人的感觉也很舒服,这个地方挺好的。市民刘乾说。

临近中午,济南游客李有潇在民宿的厨房里开始忙着做饭了,他告诉记者,现在“春风十里”的民宿在网络上非常火,身边很多朋友都想找时间来这里,亲身感受田园风光下的自在静谧。

济南游客李有潇说,这边首先环境比较好,内饰也都挺好,厨房什么的也很齐全,还有泳池,可以开派对什么的都比较方便,也比较实惠。在这种环境更能住得比较亲切,像自己家一样,和城市的喧闹相比,这里还是比较惬意。

都市的车水马龙,让日子过得匆忙,越来越多的人都想给自己的心灵寻找一份浪漫原野。民宿经营者们将自己的心意充分融入到每个院子当中,让庭院设计独具韵味,又富有生活气息,这让各种民宿成为很多人假期出游的新选择。

春天到了,我们的阿姨种了一些花草,把小院也打理了一下。清明节还可以,有50%的入住率,五一假期的房间已经预定完了。春风十里给我们提供了一个平台,因为这个小镇属于一个网红小镇,所以很多人过来第一是为了看海,第二就是来小镇打卡。民宿经营户于镇嘉说。

周六周末、五一假期、十一假期一般就是首选日照的民宿。这里是春风十里,有时候我们也叫他十里春风,我们感觉不错,是第二次来了,昨天晚上十几个人在这开了一个家庭小聚会,都带着孩子,孩子们也喜欢。诸城游客李建村说。

历经数年的艺术改造与熏陶,如今的春风十里已经发展成为当之无愧的文艺胜地,各行各业的艺术空间在这里扎根、生长。从闹市到乡村,到繁华到幽僻,在这里,所有的美好都可以定格,所有的等待都会变成享受。

游客叶帮俊觉得,这里挺有烟火气的,小镇建设也挺好的。真的感觉人间很美好,就是春风十里的感觉。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片