爱情芳华里项目工地污染严重

2021-04-05 18:20

直播日照4月5日讯 3月28日,市污染防治攻坚专班办公室雷达监测团队巡查发现爱情芳华里项目工地存在扬尘污染问题,现场存在裸土,土方作业无抑尘措施,道路积尘严重,洗车台不合格。当天,问题交办给监管责任部门以及施工方中建二局第二建筑工程有限公司。

4月4日下午3时,雷达监测团队再次巡查发现,工地扬尘污染问题依然突出,工地管理粗放,大风情况下工地尘土飞扬。

记者跟随专班办公室随后来到现场发现,土方作业仍无任何抑尘措施,雾炮成为摆设,车辆运输道路积尘,大面积裸土、建筑垃圾、碎石未苫盖,现场起尘严重。专班办公室对监管部门相关责任人、项目施工方中建二局二公司以及项目监理方进行了约谈。

关于道路积尘、扬尘措施的问题,我们计划在3到5天之内用碎石或沙子把现场所有的主要运输路线全部铺设一遍。在施工区域或者易起尘区域,根据现场的需要,再增加几个雾炮。项目负责人说。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》规定,施工工地未采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施的;建筑土方、工程渣土、建筑垃圾未及时清运,或者未采用密闭式防尘网遮盖的。由县级以上人民政府住房城乡建设等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治。

自去年10月份以来,该工地曾先后四次因扬尘污染问题被雷达监测团队交办。下一步,市污染防治攻坚专班办公室将继续跟进督导,督促确保落实整改。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片