打卡文化场馆 共享艺术大餐

2021-04-05 18:20

直播日照4月5日讯 清明节假期,市文化馆、市图书馆、市美术馆、市博物馆、各城市书房等文化场馆均正常免费开放,为市民放松身心,假日文化休闲提供了更加多元的选择。

清明假期,2021全国青年写实绘画艺术展在日照市美术馆开展。大学生杨柳得知了这一消息,趁着假期赶紧过来一饱眼福。“没有想到日照会有这么一个全国性的高水平的展览,作为一个美术生,在假期还能有这样一个学习的好机会,我觉得非常高兴。

这个展览筹备了将近半年的时间,也是日照市美术馆开馆以来一项重要的展览项目,代表着日照市美术馆已经具备了承揽全国综合性大型艺术展览的实力。

日照市美术馆副馆长李金山介绍,这些作品内容丰富,艺术水平高,充分展示了中国当代青年艺术家们这种写实能力和水平。“过作品,我们可以看到这些年轻人们,他们在积极地探索和寻找他们自己的绘画语言和艺术语言。同时他们也是通过自己的作品对当代社会的发展有一些思考和探索。

不断升级的场馆设施,更高水准的艺术作品,也吸引着越来越多的市民在假日期间前来打卡。

感谢美术馆能提供这么好的一个机会,让我们带着孩子来感受一下文化熏陶。过来一看视觉上很受冲击。市民桑帅说。

家门口有这个高水平的美术馆,来参观这些高水平的画展,也是提高自己的艺术素质。市民李金华说。

而在市博物馆,一场关于版画的文博公益课堂,别开生面,充实了孩子们的假期生活。

每次来博物馆我都能学到不同的知识,在这里我每次都学习得很开心,今天我对版画有了兴趣。学生丁小马说。

市博物馆的五大陈列展厅同样吸引了很多市民前来参观,欣赏着一件件原汁原味的文物,仿佛徜徉于一条源远流长的文化之河。启发我们对历史的思考。

这个假期带孩子过来看一看,也让他从小对日照的历史一直拓展到对我们中国的历史发展有一个更广泛的认识。最近这几年我们日照博物馆变化很大,从旧馆到新馆的变迁升级这一块儿,是在整体上对历史的认识更深更广。市民许文说。

充分发挥博物馆是人类第二大课堂作用。让更多的观众来深入了解日照市悠久的历史文化,开拓视野,提高我们的民族自信,让孩子们在感受历史文化的同时又亲身来体验文化带给我们的博大精深。日照市博物馆讲解员卜玉美说。(日照广播电视台融媒体记者:张素艳 杨青元

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片