日照:滨海旅游持续升温 多点开花人气爆棚

2021-04-05 18:21

直播日照4月5日讯 时至清明,气候清爽温暖,人们出游的热情也逐渐升温,众多的市民、游客来到万平口、东夷小镇、日照海洋公园等景区,充分感受春日里的日照海滨风情。

上午九点,阳光和煦、海风习习,形态各异、色彩斑斓的风筝翱翔在蓝天上,万平口广场到处生机勃勃。

市民金晓勇认为,天气特别好,特别适合带孩子出来玩一玩,多出来接触下大自然,锻炼锻炼身体。

游客们有的吹着海风在海边嬉戏游玩,有的三五成群说说笑笑、拍照打卡,河南洛阳游客马甜甜和朋友就是第一次来日照,她们拍起了短视频留作纪念。“因为觉得日照是海边最美的城市,今天早上五点半就已经到了海边,看了日出,然后还去赶海,我们就觉得这片海滩特别漂亮,特别开心。

万平口景区的活动让人应接不暇,汤姆猫亲子乐园里也是热闹非凡,孩子们在得到充分户外运动的同时,还能坐下来上一堂风筝制作手工课。

日照市万平口景区管理运营有限公司经理郑成友介绍,景区提前做好绿化景观提升和环境卫生保障,景区特色美食、购物商超等配套业态也是应开尽开,通过风筝节、趣味游戏等特色活动,提高市民游客的参与度和体验性。

东夷小镇里同样人头攒动,游客们吃着小吃聊着天,享受着美好的惬意时光。

趁着清明假期,领着家人出来玩一玩,觉得挺好的,建筑挺有特色,特色小吃特别全面,我们玩完这些地方,就去海边玩一下,看看景色。潍坊游客迟海燕说。

街上的美食形形色色,铿锵有力的诗歌朗诵,趣味横生的投壶游戏更是为小镇增添了更多活泼和热闹,喜欢安静的游客还可以选择乘画舫去瀉湖里转一圈,看看小镇的明媚春光。

日照市东夷小镇旅游开发有限公司经理朱志伟介绍,他们不断提高商品质量和服务品质,同时不断丰富演出演艺活动,给广大游客和市民真正营造一个“来了不想走”、“走了还想来”的游玩环境。

海洋公园作为我市重要的创新型海洋旅游综合体,在假期里也是很多游客的打卡地,水母奇观、海兽岛等展区各有特色,超大展窗鱼群互动表演、水下芭蕾表演等项目让游客们大饱眼福。

小朋友喜欢海洋动物,就过来看一下,挺好的。行程安排差不多两天时间吧,先看一下海洋公园,然后去海边看一下赶个海什么的,再去国家森林公园再体验一下。济宁游客何小茹说。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪 王梓宁 张珊

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片