《经山历海》拍摄地:党委大院变身群众文化场所

2021-04-06 19:20

直播日照4月6日讯 正在央视热播的电视剧《经山历海》全程在日照拍摄,一山一水都在不经意中流露出我们熟悉的日照元素。剧中楷坡镇政府的取景地,选在了山海天旅游度假区两城街道老党委大院。今天,我们就去实地探访这一拍摄地,带大家一起去寻找电视剧中的现实场景。

电视剧中的楷坡镇政府,是两城街道在2014年已经腾退的党委大院,也就是现在的两城街道社会事务服务中心。这座充满年代感的党委大院,正好符合了电视剧《经山历海》的创作场景。春日暖阳下,漫步大院,道路两旁的玉兰花昂扬绽放,迎风挺立。这里的一草一木,一砖一瓦,见证了电视剧中楷坡镇党员干部在这里发生的感人故事。

当时剧中有个镜头,第一集吴小蒿来报道,坐在拖拉机上与老百姓交流,分给群众西瓜吃,当时我的办公室就在2楼,他们拍摄的全程我都见证了,因为老百姓拍戏经验不是很丰富,所以说这个镜头拍了一遍又一遍。山海天两城街道卫生和计划生育办公室主任王芳说。

走进办公楼,大厅的宣传栏上还张贴着楷坡镇优秀共产党员公示榜,剧中的场景还保留得相当完好。望向走廊,仿佛看到了电视剧中基层干部们为工作而忙碌穿梭的身影。

这个房间的地板,还有北边那个墙,这个幕布,百叶窗,还有这个墙上‘全心全意为人民服务几个大字,都是他们后来改动的,也是为了更好地展现他们工作时开会的场景王芳说。

2014年,两城街道将老党委大院进行整体腾退之后,除了卫生计生部门在此办公,其它的房间成了群众的文化活动场所。原来用于街道党委办公的“单间”,成了书画展厅和文化站的活动室。其它房间,也分别“变身”为图书室等活动场所。

山海天两城街道党工委副书记、街道办事处主任薛帅帅介绍,他们把老党委作为一个公共的服务场所,还于老百姓,打造成新时代文明实践中心和街道的文体活动中心,为群众文体媒体活动开展提供一个比较好的场所,也丰富了基层群众文化生活。

如今,电视剧《经山历海》正在热播。这座办公楼也承载着楷坡镇人民政府基层干部经山历海、不畏困难的奋斗精神。现在这里也成为了两城街道党史学习教育的场所之一。

薛帅帅表示,现在热播的这个电视剧《经山历海》,其中主人公吴小蒿、贺丰收这种人物体现了一种不忘初心、牢记使命的奋斗精神。两城街道要带领全体机关干部发扬这种不忘初心、牢记使命的精神,推动两城街道的高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 刘刚 忠满

 

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片