新房签约托管出租 竟是一场骗局?

2021-04-06 19:20

直播日照4月6日讯 近日,不少人给我们节目打来电话说,他们与一家总部在济南,名为山东三月阳光不动产服务有限公司及其日照分公司发生了合同纠纷。根据双方的约定,三月阳光租赁房主的房屋用于民宿,并且在装修完毕后向房主支付租金,而房主则需支付装修款。然而,房主发现房屋未装修完毕的同时,三月阳光从今年1月份开始未给予房主租金,甚至连公司工作人员也联系不上了。

2020年,临沂市的李先生在日照浮来春小区购买了一套新房,打算装修好后自住或出租投资,刚收到房,就有一家名叫三月阳光的装修公司主动联系他装修业务,并承诺装修完成后可以由公司代理托管出租业务,每月可以给三千多元的出租金,这让李先生动了心。

“装修完之后他们可以帮我们托管一下,方便的情况下我们也可以自己过来住,我寻思这不正好嘛,是一举两得的事情。当时我们签订了3年,每个月给我们承诺租金是3000元。装修期是2个月,装好之后给我们,他负责出租,出租之后给我们钱。”李先生说。  

沟通期间,李先生详细询问了三月阳光的租赁模式,也上网查询了这家公司,并进行了实地考察,经过几番考虑,2020年10月,他在日照与三月阳光签订了为期3年的合同,并当场缴纳了48000元的第一期装修款。

签合同的时候去过他们公司,当时他们的业务员领着去了很多小区,他们装修的样板我们也看了。李先生说。

然而,两个月的装修时间过去了,李先生却突然发现自己的房子并没有装好,更别提托管的租金了。

“过年之后我们想过来看看,结果业务员告诉我们说他不干了,我们来了之后发现房子没给我们装修,钱也找不到,公司也关门了,人去楼空,这钱一分也没有见过。”李先生说。

和李先生一样,王女士在莱顿小镇购买的房子也遇到了同样的情况。

我们家当初买这个房子的时候也是为了住,但是我们一直在东北那边住,所以也没有着急装修房子,闲了大半年了。当时业务员给我打电话,说他们准备做一个民宿,他们统一来管理,我们拿钱来装修,装修完之后他们把房子拿去统一管理,做民宿。当时交了157000元,包括整体的装成三星级宾馆那种,电视、自动的窗帘,洗浴淋浴什么的七百多种样式都包括在内了。王女士说。

因为王女士家装修时间较早,房子装好后,三月阳光公司按照房屋面积,每月给她返还租金5000元,但是这租金只收了四个月,王女士就再也没有收到过钱了。

“2021年1月份开始就没有房租了,没有房租之后我们多次跟他们沟通,一开始一拖再拖,后期就直接把手机关了,我们到总部一查,总部没有了,业务员也没有了。”王女士说。

在业主们的互相沟通后大家才发现,在浮来春小区、莱顿小镇、白鹭湾、安泰名筑等多个小区内,都有与这家名叫三月阳光的公司签订同样合同的业主,大家也都在2021年1月份开始,与自己的业务员失去联系,而大家的房子要么交了钱没有开工,要么装好后的家具被搬卸一空。

李先生说,到目前为止,8万块钱就阳台的地砖铺了一下,那边也是铺了一下地砖,再就是卫生间的地砖铺了,其它的什么都没有了,这些估计5000块钱就够了。

“我们出钱,他们管理装修,结果现在啥也没有,15万就这么没了,就留下一个空房子。这是他们给装修的马桶,马桶都是裂的。装修的就这个样,就给整理了一下地面,屋里全部的东西都给拉走了,家具都没有了,什么都没有了,空空的。”王女士说。

根据房主提供的合同内容,记者看到,在违约责任中明确写有,租金期内乙方提前退租的,应提前三十日通知甲方,并按甲方的装修款全额的违约金支付给甲方等。此外,记者调查发现,三月阳光在山东存在多家分公司,山东三月阳光不动产服务有限公司为总公司,并且从今年3月份开始,这家公司在日照、泰安、威海等地都被爆出公司关门一走了之、业主收不到租金等报道。记者拨打了业主们提供的一位三月阳光日照分公司业务员的电话。

“我去年已经辞职了,不知道什么情况。这个事情要找一位冯经理。”三月阳光业务员在电话中说。

记者多次试图联系这位姓冯的公司负责人,但是手机一直处于接通却不接听的状态。

那么三月阳光到底为何不给租金?公司的现状又如何?按照房主提供的信息,记者来到位于贵和大厦23楼的山东三月阳光不动产服务有限公司日照分公司,这里已经是大门紧锁,透过玻璃门可以看到里面的办公用品都还在,只是已经人去楼空。

现在,业主们已经纷纷到公安机关报了案,记者也咨询了相关律师,律师表示,房主可先向警方报案的同时,与公司进行协商解决,如果协商不成可向法院提起诉讼,维护自己的合法权益。(日照广播电视台融媒体记者:欣然 小明)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片