岚山:安东·阿掖文旅度假区项目上半年开门纳客

2021-04-06 19:20

直播日照4月6日讯 作为2021年度省重大项目,总投资28亿元的安东·阿掖文化旅游度假区项目,岚山区全力以赴为项目建设提供优质服务,加快推进项目建设步伐,确保项目今年上半年进入试运营。

近日,记者在安东·阿掖文化旅游度假区项目建设现场了解到,目前,景区内各项旅游设施主体已经基本完成,正在进行相关工程的收尾工作。

岚山安东·阿掖文化旅游度假区副总经理张斌峰介绍,目前为止,他们已经完成了山体滑道的全部施工,正在进行防护栏的安装收尾工作,滑道全长2.6公里,将成为世界上最长的山体滑道;索道工程验收工作已全部完成,并取得了索道运行合格证,目前正在进行部分的收尾工作。同步推进的安东卫古镇,已经完成11栋主体的整体建设,另外,安东商业街和安东阿掖度假酒店已进行全面推进施工,景区预计今年上半年试运营,开门纳客。

安东·阿掖文化旅游度假区项目规划投资28亿元,以安东卫明代卫所文化内涵为核心主线,本着创意文化、建设精品的理念,充分挖掘阿掖山深厚的历史文化和丰富的旅游资源,是岚山区整合“海、近海山岳、特色小镇”三大特色旅游资源的重要内容,该项目中远期建设目标为国家5A级旅游区。

张斌峰表示,整个项目建成以后,将打造集古文化旅游、文化体验、休闲娱乐、明代抗倭及军事文化研学旅行、康养、山海于一体的综合文化旅游景区,给到日照滨海旅游的游客,提供一个不得不到安东阿掖景区旅游的理由。(日照广播电视台融媒体记者:张广峰)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片