扎实开展“双月会战” 打造精致幸福城市

2021-04-06 19:20

直播日照4月6日讯 日照市扎实开展城市市容环境综合整治“双月会战”,以精致城市建设为总抓手,重点对基础设施维护、绿化亮化、城市环卫保洁等六个方面进行集中整治,为日照带来从城市“颜值”到市民生活品质的双提升。

春日午后的太阳海岸小区健身区域和宠物乐园是老人与孩子们休憩玩耍的好去处。为更好地方便小区居民游玩健身,杜绝安全隐患,社区工作人员联合物业对小区内部公共区域进行了全面改造修缮。

“我们先后对小区的绿化带、公共晾晒区以及健身器材场地进行了升级改造。对围栏的加固、里面的草坪进行了整理规范,预防小区居民活动时摔倒摔伤。”石臼街道望海社区太阳海岸物业经理张传凯介绍说。

“环境越来越好,不管是对孩子还是对小区的居民越来越方便。”小区居民安中艳表示,生活在这样环境的小区,自己越来越满意。

石臼街道作为我市城市化进程最早的街道,设施配套相对陈旧。街道通过制定社区网格化管理日巡查上报机制,把各小区内发现的问题进行排查梳理提升改造,切实方便了市民们的生活出行。

石臼街道党工委书记郑丽丽说,石臼街道在城市精致化管理方面建立了1367的长效管理机制,配备了专业化的管理队伍,联动辖区内的社区社会组织属地单位等各支队伍来开展共建,实现了城市管理服务的全覆盖。

“双月会战”环境综合整治开展以来,岚山区迅速行动,聚焦绿化、美化、亮化“三化”建设,全力打造美丽花园城市。

在岚山区荻水湿地公园等地,园林部门的员工们正对绿地内缺株断垄的苗木进行补植,对裸露土地进行覆绿,全力提升城市绿化效果。

岚山区住建局园林处主任杜兆刚介绍说,岚山区加快推进城区公园绿地建设,凤凰山体育公园、玉泉公园、官山水景苑、荻水湿地公园等11处公园绿地正在施工建设,中央路西段、明珠路北段、多岛海连接线提升工程正加快推进。

针对城区建筑施工、闲置土地及建筑围挡脏乱差等问题,岚山区住建部门突出整治重点,全面排查,集中清理,专项督查,让昔日围挡后面的垃圾、脏乱差无处遁形。 

“区住建局突出整治重点,聚焦岚山路、宝岚路等路段,高品质推进外立面改造工程,主要改造内容为墙面粉刷、规范户外广告门头牌匾管理等,通过改造将有效改善城市建筑景观环境,进一步提升城市形象和品味。” 岚山区住住建局城建科科长赵鹏飞说。(日照广播电视台融媒体记者:王梓宁 王一健  高志鹏)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片