涨价!多家企业宣布!日照情况如何?

2021-04-07 09:35

    核心提示:近期,维达、洁柔等国内知名纸业公司纷纷发布调价通知,上调旗下产品价格。4月6日,直播日照记者走访了新市区几家生活超市,工作人员称,目前超市内的生活用纸未出现涨价情况,供货商方面也没有释放出要涨价的信号。

近期

维达、洁柔等国内知名纸业公司

纷纷发布调价通知

上调旗下产品价格

此次涨价的原因是什么?

调价幅度有多大呢?

 

涨声一片 

国内多家纸企集体调价

记者看到,维达纸业、中顺洁柔等均向经销商、渠道商发出调价通知函,表示从4月1日开始,生活用纸产品价格将大幅调整。图片

湖北省造纸协会秘书长顿志强介绍,四大生活用纸企业,金红叶、恒安、维达、中顺(洁柔)齐聚湖北孝感市孝南地区,作为二季度节点,企业纷纷上调价格。截至目前,市场上部分生活用纸产品上调了10%-20%也是没有办法的上调,因为成本越来越高,压力也越来越大。

记者了解到,生活纸企“涨声一片”,主要原因是原材料价格持续走高。业内人士介绍,生活用纸最重要的原材料是木浆,约占总成本的60%左右。2020年三季度以来,木浆价格持续走高,涨幅近一倍。图片

一些大型纸企凭借资金优势,前期囤积了较多低价木浆,但随着库存木浆逐渐消耗,大企业也开始提价。3月上旬开始,进口木浆的现货价格冲高回落,但依然处于高位。

超市生活用纸价格

目前暂未变化

生产端调价,是否已经传导了消费端?一方面是因为超市本来就有很多生活用纸的库存。另外,像大型的超市,跟厂家签订的都是长期的供货协议,所以价格的传导也不会那么快。

4月6日,直播日照记者走访了新市区几家生活超市,工作人员称,目前超市内的生活用纸未出现涨价情况,供货商方面也没有释放出要涨价的信号。

图片

业内人士表示,纸品都是以吨为计量单位,反映到销售单品上,价格调整幅度相对有限,短期对消费者影响不大。一些受访消费者也表示,并没有感觉到明显涨价。

记者关注到,无论是线上、线下,纸巾类产品都会有很多的促销活动。打折促销力度更大的纸巾卖得更多,卖得更好。图片业内人士透露,打折促销是生活用纸类产品的常规销售策略。此次涨价之后,产品挂牌价格不一定会有变化。销售方会采用减少折扣力度等隐性涨价方式,让消费者感觉不明显。图片此外,零售价格最终涨多少,除了要看木浆的价格走势,还取决于生产企业与电商、经销商、大型超市之间的博弈和市场供求关系。目前,市场供应充足,消费者没必要提前囤纸。

来源:直播日照 央视财经

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片