“光影镌刻红色印记— 庆祝中国共产党成立100周年”摄影作品展开展

2021-06-25 19:48

直播日照6月25日讯 由日照市老干部摄影协会主办的《光影镌刻红色印记—庆祝中国共产党成立100周年摄影作品展》6月25号在日照市政府广场开展。

此次展览为期八天,共分为红色历史、发展成就、壮美山河三个板块,展出摄影作品150余幅。老摄影家们深入基层一线,重回革命老区,走进火热的建设施工现场进行采风,用最直观独特的视角回顾党的光辉历程,记录光影流转中的发展变迁。

开展仪式上,老干部摄影协会将宝贵的摄影作品刻录成碟,赠予日照市档案馆,以此向建党百年华诞献礼。

日照市老干部摄影协会副秘书长周家平介绍,在整个的创作过程中,这些老同志年龄都比较大了,但是创作积极热情,起早贪黑爬山涉水,也想把这次影展作为一件红色文化大餐献给我们的城市居民,做到最红色基因的传承,充分利用这一部分资料,把它捐赠给档案馆,成为一份有有用的史料。

曾经浴血奋战过的红色地标,是革命先辈们屹立起的精神丰碑。日新月异的城市建设,印证着共产党人勇于担当的使命传承。老摄影家们用镜头回望历史,定格时间,用脚步丈量新中国发展之路,展现了浓浓的家国情怀。

日照市老干部摄影协会党组书记主席王和田说,这个影展,给人一种向上的力量,特别是青年人,不要忘记今天这个幸福来之不易,这次展示红色印记,其目的也是为了教育一代新人,并且让我们原来的老人,不要忘记初心,听党的话,跟党走,向新的征程奋进,才能实现伟大的中国梦。(日照广播电视台融媒体记者:王梓宁)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片