日照市举办《奋斗百年路 启航新征程》大型视听交响音乐会

2021-07-11 18:43

直播日照7月11日讯 7月10日晚,“奋斗百年路 启航新征程”大型视听交响音乐会在日照文博中心举办,音乐会采用电影片段剪辑与电影音乐相结合的表现形式,为观众带来了一场充满红色记忆的视听盛宴。

音乐会邀请了新中国第一支国家级电影交响乐团——长影乐团现场演奏,共分为《定格·胶片上的光荣岁月》《聚焦·光影中的奋斗足迹》《剪辑·银幕上的幸福时光》《特写·唱支山歌给党听》4个乐章。10余首红色经典电影歌曲再现了党的百年奋斗历程。

《胶片上的光荣岁月》乐章带领现场观众走进战火纷飞的年代,表现中国共产党人披荆斩棘、气壮山河的丰功伟绩。

《光影中的奋斗足迹》乐章描绘了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

《银幕上的幸福时光》乐章用经典影视画面与音乐展现了中国共产党带领人民创造的幸福美好生活。

《唱支山歌给党听》乐章则彰显了中国共产党人不忘初心,牢记使命的政治担当和广大群众坚定跟党走的信念。

音乐会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

“我们用长影的电影的音乐的角度,画面和音乐,让大家看看我们中国共产党是如何走过这艰辛的百年历程,让我们懂得去感恩,懂得珍惜现在的美好生活。”长影乐团首席何楠介绍说。

中国广播电影交响乐团指挥范焘说,这是一场以电影为主题的一场标准的视听音乐会,这些电影大部分都是来自于这个乐团演奏的,他们把一些保留的作品呈现给听众。

“内心非常地激情澎湃,我们也坚信在我们伟大的中国共产党的领导下,全国人民一定能够在新的100年创造更大的辉煌,取得更大的胜利。”观众程天峰说。(日照广播电视台融媒体记者:张素艳 迟玉龙)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片