罕见!竖起来比人高!日照渔民捕到这样一条大鱼!

2021-09-04 19:45

开海后

出海的渔民们带回了大海的馈赠

9月2日

日照有渔民“第一网”就有意外惊喜

他们在日照近海处捕捞到

一条十分罕见的大鱼

竖起来“比人还高”!

两名渔民船上、船下相互配合,一名渔民在海中奋力将鱼身托起,另一名渔民抱住鱼鳍,用尽全力将鱼拖拉上船,随后渔民将这条大鱼竖起,竟比人还高。

那么这条鱼到底是什么鱼呢?

640?wx_fmt=png

随后这条鱼被从事海产品加工的王先生购买。王先生说,这也是他第一次在日照见到这种体型的鱼。“据有经验的渔民介绍,这条罕见的鱼叫做旗鱼,也叫马林鱼,是在日照近海处捕捞上来的。体长2米多,体重40多公斤,鱼鳍比较大,展开后特别漂亮。”

640?wx_fmt=png

据介绍,旗鱼主要分布在我国南部海域,在我市附近海域发现极为少见。是非国家保护的水生野生动物。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

“这条鱼十分新鲜、质量也不错。”王先生说,他们要将鱼肉取出切成刺身,而鱼皮和鱼骨则做成标本留存。

640?wx_fmt=png

那么,这条罕见的旗鱼价格如何呢?据王先生介绍,这种鱼的价格是由其新鲜程度决定的。“目前还没有和渔民定价,按照市面的价格,一斤一般在20元-80元之间。”

640?wx_fmt=png

旗鱼为热带和亚热带大洋性上层鱼类。通常发现于温水层上面,非常密集地分布于沿岸与岛屿的邻近水域,依大小会形成鱼群,在太平洋进行生殖回游。性凶猛,游泳敏捷迅速,攻击目标时,时速可达110英里,还可潜入800米深的水下。

这么大的旗鱼,你见过吗?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片