东起日照!这条高铁离通车又近了!

2021-09-21 10:03

9月17日10时26分,日兰高铁曲阜至菏泽至庄寨段接触网设备通电一次成功,标志着日兰高铁西段电气化建设基本完成,为下一步热滑试验及联调联试提供了先决条件,也为开通运营奠定了坚实基础。

9月18日早8时,日兰高铁曲阜至庄寨段接触网热滑试验车从曲阜南站驶出,全线接触网热滑试验正式开始。

图片

图片

日兰高铁东起山东省日照市,西至河南省兰考县,与郑(州)徐(州)高铁相接,全长494公里。其中,日照至曲阜段已于2019年11月26日建成通车。日兰高铁全部建成通车后,从日照至兰考将由原来绕道青岛、济南、徐州的1100公里缩短至不到500公里

图片

日兰高铁是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,是山东省“四横六纵”高铁网络的重要组成部分,建成通车后,将彻底结束鲁西南地区不通高铁的历史,进一步方便群众交通出行

图片

日兰高铁曲阜至菏泽至省界段途经济宁、菏泽两市,建设里程约205公里,沿线设曲阜南、兖州北、济宁北、嘉祥北、巨野北、菏泽东、庄寨等7座车站。曲阜至菏泽至省界段预计年底通车运营。

来源:直播日照综合中国铁路 山东省交通运输厅

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片