便宜了!节后价格大跌!

2021-09-24 09:09

中秋节期间

日照各类海鲜销售火爆

价格也出现较大涨幅

节后的价格是否回落了呢?

图片

9月23日下午

直播日照记者来到海鲜市场

发现海鲜价格又有了新变化!

多种品类的海鲜价格几乎“腰斩”

其中以螃蟹的价格下降最为明显

图片

“真便宜了,小一点的30块钱一斤,最大的70块钱。”一位摊主介绍,秋分后是吃梭子蟹的好时节,价格也降下来了,现在吃正是时候。

图片

图片

“这才没几天,很多海鲜的价格几乎差了一倍。节前供不应求,刚过完节,大家买得少了,价格回落也是理所当然的。”据一位海鲜摊主介绍,节前他们家最好的梭子蟹卖到了150元,节后第一天价格就大幅下跌,鲅鱼、鲳鱼等价格也下降不少。

图片

图片

直播日照从日照市价格认证和监测中心获悉,中秋节前我市海鲜市场供应充足,市场内供销两旺。受节日因素影响,海产品价格上涨较大。节后,随着购买力的下降,销量的下跌,梭子蟹、新鲜鱼类价格出现不同程度下跌。

图片

除海鲜以外

从我市监测的农贸市场五大类

主要农副产品市场价格运行情况看

蔬菜、鸡蛋、猪肉价格均有所下降

粮油类总体价格基本稳定

主要农副产品市场总体价格稳中有降

蔬菜价格下降

图片

本期蔬菜总体价格环比下降2.2%。重点监测的15种蔬菜均价“6降6平3升”,其中价格下降较大的是油菜、黄瓜、芸豆,均价由上期的每500克4.50元、3.40元、4.60元,下降为3.50元、3.10元、4.30元,降幅为22.2%、8.8%、6.5%。

图片

价格上升的有萝卜、韭菜、西红柿,均价由上期的每500克1.60元、3.20元、3.30元,上升为1.70元、3.30元、3.40元,升幅为6.3%、3.1%、3%。

肉禽蛋类总体价格稳中略降

图片

本期肉禽蛋总体价格环比微降0.7%。猪肉消费持续疲软,节日提振作用未见显现,猪肉(统货)本期价格继续下降,均价每500克13.40元,环比下降2.9%;鸡蛋(普通)本期均价5.50元,环比下降1.8%;活公鸡、肉食鸡(白条)本期均价为每500克11.80元、13.50元,环比持平;羊肉(统货)、牛肉(统货)均价51.3元、45.00元,环比上升0.4%、0.2%。

原粮价格下降、成品粮价格稳定

本期原粮价格下降、成品粮价格稳定。其中,玉米(中等)本期均价1.40元,环比下降1.8%;小麦(中等)1.30元,环比持平;大米(中等)、面粉(普通)、挂面(普通)本期均价2.80元、2.30元、2.40元,环比均持平。

油料价格上升,成品油价格稳定

本期油料和食用油总体价格环比微升0.3%。其中,大豆(中等)本期均价4.00元,环比持平,花生仁(中等)本期均价6.90元,环比上升1.5%;花生油(散装)、豆油(散装)、色拉油(散装)均价稳定,本期均价为13.3元、4.70元、4.60元。

蔬菜和肉蛋价格播报(农贸市场)

日照市价格认证和监测中心

时间:2021年09月23日

图片

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片