精细化管理 让城市“面子”靓“里子”实

2021-09-27 19:13

直播日照9月27日讯 城市管理是一门大学问,是一个系统工程, 但其中很重要的一条就是要注重细节,管理要精细化。今年以来,岚山区以建设“精致城市”为目标,积极推进精细化管理,全面提升城市功能与品质,不断增强群众的幸福感。

针对城区道路环境存在的短板,岚山区住建部门全面排查,实施了城区道路“白改黑”工程,对6条城区道路进行沥青罩面改造,提升了道路通行环境。

在安东卫东街社区的这片拆迁区域,以前曾是建筑垃圾遍地,通过种植花草,如今,这里成为一片美丽花海,区域颜值和环境都有了极大改善。

岚山区住建局副局长许传良说,对照《日照市精致城市管理综合考核办法》的要求,他们深入开展了城镇容貌、环境卫生、交通秩序、城管执法等涉及精致城市管理13个大项、5个专项任务的整治工作,从“面子”到“里子”,城市建管水平和配套服务功能日趋完善,城镇面貌焕然一新。

围绕“精致城市”建设目标,今年以来,岚山区先后开工了海州路等12项道路、实施了岚山路沥青罩面、建设了玉泉公园等60余项城建工程,维修路面30余万平方米,整修路缘石6万米,提升改造29处公园绿地,修剪绿化苗木310万平方米,53个单位、小区进行了夜景亮化提升,城市品质不断提升,市民的幸福感不断增强。(日照广播电视台融媒体记者 相云 丁明杰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片