中国名厨齐聚日照,决战“食神”!

2021-09-27 19:51

“品味美加佳、品质好生活”

9月27日上午

“美佳”中国名厨邀请赛

暨日照旅游美食交流活动开幕

来自全国各地的50余位名厨齐聚于此

上演了一场舌尖上的“争霸赛”

图片

本次活动由中国烹饪协会、山东美佳集团有限公司主办,由中国烹饪协会餐饮供应链与新零售委员会、杭州菜鱼网络科技有限公司、山东美佳集团有限公司承办。 

图片

活动诚邀国内各大名厨参赛,分比目鱼、比目鱼头,挪威鲭鱼片、蟹柳、大西洋红鱼片、三文鱼、星鳗片、乌鱼蛋片和指定菜(海鲜狮子头、海鲜水饺)五个组别。图片

活动现场,来自全国各地的50余位参赛选手任选组别,在限定时间内,用指定食材精心制作出了避风塘比目鱼、炭烤鳗鱼片、芥辣美极蟹柳卷等百余道菜品,为观众、评委带来了一场视觉餐饮文化盛宴。

图片

旨在通过名厨、名菜、名品的比赛交流形式,丰富旅游餐饮市场,拓展美食推广渠道,向餐饮消费市场提供高品质的供应服务,繁荣发展餐饮行业,促进“双循环”发展战略。 

图片 

邀请赛还举行了圆桌论坛、《中国水产品当前状况以及未来趋势》专题演讲、餐饮标准化产品市场发展与诉求沟通会等系列配套活动。

图片

本次邀请赛有中国烹饪协会、中国水产流通与加工协会、山东省烹饪协会、玛鲁哈日鲁株式会社等众多知名商会协会参与,在餐饮、水产等行业中具有很强的影响力,在行业组织、行业自律、资源整合、人才培训等方面都做出了杰出贡献,对行业的进步与发展发挥了积极作用。图片

在比赛现场

大厨们熟练地处理着各种食材 

忙得不亦乐乎

图片

 

厨师们纷纷拿出独家绝活

煎、炒、炸、熬、炖

各显身手

尽显大厨风范图片图片

 

几番忙碌后

参赛厨师凭借精湛的厨艺

烹饪出各色美食佳肴 

图片

图片

“香煎比目鱼小炒皇”

“金丝海鲜狮子头”
“新派水煮比目鱼”
 ……

 图片

图片图片

 

数十道菜品相继亮相

 

阵阵香气扑鼻而来让人垂涎欲滴图片

 

图片

 

色香味俱全每一道菜品

在色泽、摆盘、味道上

颇有考究

引得不少嘉宾驻足拍照图片

按菜品味道、质感、菜品呈现三个方面评判后,本次比赛还颁出了特金奖、金奖、银奖和铜奖。图片

此次比赛和交流活动的顺利举办,在交流烹饪技能,增进合作交流的同时 ,进一步弘扬了饮食文化,培育和发展水产系列的餐饮品牌,有助于提高行业产品研发和创新能力,促进日照水产行业与餐饮行业的沟通和交流。同时举办了日照市“三同”促进联盟企业的产品展览,推广日照“三同”产品。

图片

比赛搭建了我市水产品加工出口企业,加快质量提升和内销转型的平台将推动优质出口产品更好地对接国内市场,满足国内消费升级需求,实现水产加工行业高质量发展。

中国烹饪协会成立于1987年4月。协会开展多类型专业技能竞赛、技艺交流、菜品研发活动,为弘扬中华饮食文化,促进行业烹饪技艺水平提高做出了积极贡献。主办的“中国厨师节”、各类美食节等活动对加强技艺交流、促进创新发展、开拓繁荣市场和带动地方经济等具有重要作用。

山东美佳集团有限公司成立于1973年,坚守海洋食品领域近半个世纪,在“百年未有之大变局”的重大历史关口,为谋求更快更均衡的发展,正式启动以国内循环为主体、国内国际双循环的市场化转型升级,对企业的品牌建设、产品结构、市场网络等进行破釜沉舟的变革。定位“新时代、新美佳”,以此次主办此次烹饪大赛为起点,向参加烹饪大赛的各地经销商展示了企业的新产品、新品牌、新形象。 

本次大赛,得到了中国水产流通与加工协会、中国国际商会日照商会海洋水产品加工专业委员会、日照市三同企业促进联盟、日照市旅游饭店烹饪协会的大力支持。

发现美佳美食之美

收获佳肴烹饪之喜

日照发展水产加工流通和餐饮美食

有基础有优势有潜力

各协会将在此次活动中加深交流

增进友谊,深化合作

共同在服务融入新发展格局上

携手并肩、昂首前行

实现各方互利共赢发展

 

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片