优化营商环境在日照 园区快捷接电 入驻即送电

2021-09-28 19:39

直播日照9月28日讯 国网日照供电公司经济技术开发区供电中心推广“园区快捷接电”新模式,建设“供电服务快响中心”,在项目对接、电力规划等环节与政府部门提前进行深度联动,为重点项目提供“入驻即送电”的服务。

充足的电力能源保障是企业发展的动力支撑,日照魏牌汽车有限公司满负荷生产时的用电需求巨大,公司在国网日照供电公司经开区供电中心的全力保障下,用电没有了后顾之忧。

为我们新建110千伏的裴家配电站、4条10千伏的供电线路配套工程,一直投资到我们的项目红线,如果由我们来建设的话,大约要花费240万元。日照魏牌汽车有限公司设备动力部部长孔仕凯说。

在项目推进过程中,供电中心指导企业通过“网上国网APP”发起用电申请,从受理用电申请到验收送电仅用30天时间。

所有的流程都是通过网上自动流转的,我们没有跑过一次腿,供电中心的办事效率非常快,环节非常少,我们非常满意。孔仕凯说。

国网日照供电公司经开区供电中心施行电力设施与园区建设同步规划,在经开区范围内19条路段由园区提前提供基础管廊通道,供电企业超前开展电力配套设施建设。

国网日照供电公司经开区供电中心副主任丁立梅介绍,他们联合日照经济技术开发区管委建立了政企联合办公机制,提前介入项目招引,为日照魏牌汽车、巴洛特药业等多家园区企业投资到红线,形成了“宁让电等发展、不让发展等电”的园区快捷接电新模式。(日照广播电视台融媒体记者 庄仕琪

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片