第五届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛在日照收官

2021-09-29 16:45

第五届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛

圆满收官

图片

9月28日,以“庆建党百年,筑双创梦想”为主题的第五届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛颁奖典礼在日照举办。第十二届省政协副主席、省中华职教社主任、大赛组委会主任郭爱玲出席典礼并讲话,中华职教社党组成员、副总干事李英爱出席典礼并致辞,日照市委常委、统战部部长明铭致欢迎词。省中华职教社专职秘书长宋海伟主持典礼。

李英爱强调,大赛的举办是助推职业教育发展高地建设和践行黄炎培职业教育思想的重要举措,取得了良好效果,要切实整合资源,凝聚合力,做好项目跟踪服务,为职业教育改革和经济社会发展做出实实在在的贡献。

图片

图片

郭爱玲指出,山东省黄炎培职业教育创新创业大赛是积极响应党和政府“大众创业、万众创新”号召,促进职业院校创新创业教育改革的重要举措和实际行动。要厚植大众创业,万众创新的土壤,不断探索双创教育规律,加快培养高素质创新型技术技能人才,为新时代现代化强省建设做出新的更大贡献。

图片

图片

本次大赛由省中华职教社、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,日照市委统战部、日照市中华职教社和日照航海工程职业学院承办,共有162所院校、701个项目入围复赛,涉及大数据、人工智能、现代农业、文化创意等领域。通过激烈角逐,20个项目获学生组一等奖,13名教师获教师组一等奖。

图片

图片

图片

项目展演环节,学生高职组、中职组20个一等奖项目进行了项目展示,赢得了评委的高度评价和现场观众的热烈掌声。省教育厅、省职教社机关负责同志,日照市委统战部、市职教社负责同志,优秀组织奖获奖单位负责人及学生一等奖项目团队员和指导教师,部分职业院校、创新创业学院负责人约200人参加活动。典礼结束后,与会人员集体观看了日照市职业院校风采展演。

来源:直播日照

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片