日照市发布创业“机会清单”!

2021-09-29 17:50

9月29日,日照市新闻办召开新闻发布会介绍日照市创业“机会清单”有关情况。

为进一步促进大众创业、万众创新,市委、市政府制定出台了《关于加快培育市场主体激发内生活力的若干措施》,围绕持续降低市场主体准入门槛、持续激发市场主体活力等3个方面,提出了14项具体措施。其中,明确提出,精准筛选创业机会,在全省率先编制发布城市创业“机会清单”。

据了解,此次发布的日照市创业“机会清单”,包含三张清单,共202条供需信息。

第一张是项目合作清单。围绕目前日照市正在推进的省市级重点项目和新旧动能转换重点项目,聚焦实体经济、创新创业、消费提档等场景领域,梳理了合作需求项目44个,涉及创业就业需求信息115条。

第二张是平台供给清单。从全市范围内,筛选出科创中心、孵化中心、众创空间、专业园区等创业场所37处,其中能够实现拎包入驻创业场所21处,提供阶段性免费工位创业场所5处。从平台配套看,每处创业场所都根据企业经营状况,制定了各有特色的补贴和扶持政策,方便创业者进行选择。除此之外,各创业平台还将为入驻企业提供公司注册指导、创业培训、法务咨询、财税代理等一揽子“保姆式”服务,让创业更加轻松便利。从招引方向看,此次筛选的创业平台,涉及数字经济、网红经济、电子商务、文旅康养等新兴经济,也涵盖新一代信息技术、智能制造、医疗器械等高端制造项目,创业者可以结合自身产业发展方向入驻不同的平台。

第三张是创业政策清单。从各级出台的“双创”支持政策中,梳理出真金白银的“干货”政策50条,并对每项政策明确了政策出处和主管单位,方便广大创业者咨询,确保创业政策应享尽享、一项不漏。

日照市欢迎更多企业和单位参与到这项工作中来,结合自身业务实际需求,积极提供相关合作信息和优惠政策,不断丰富创业“机会清单”内容,更好地发挥机会清单效用,为激发市场主体活力、增强发展动力提供强有力的支撑。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片