最爱那一抹“中国红”

2021-10-01 19:01

直播日照10月1日 今天是祖国母亲72周年华诞,我市大街小巷国旗飘飘,成了红色的海洋。在这个举国同庆的日子里,不少商户、机关单位,悬挂、升起五星红旗,表达爱国热情,也营造出浓浓的节日氛围。

在文登路上的一家美术学校前,市民陈红苗正带着孩子在门口悬挂国旗。随后陈红苗又带着孩子们在教室里画起了国旗,孩子们一笔一划精心描绘,表达对祖国最诚挚的祝福。“今天是国庆节,也是假期的第一天,妈妈带我来学校挂国旗,我也亲手画了一幅国旗,祝祖国生日快乐,越来越好。”学生李晓冉说。

市民陈红苗说,她带着孩子来到学校,用红旗来增添一下节日的氛围,同时共同庆祝祖国的生日,以此形式来培养孩子的爱国情怀。

在日照市公安局,三名擎旗手步伐有力,高举国旗行进到预定位置。向国旗敬礼!

伴随着国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗手段志强是日照市公安局特警支队的一名特警,自从加入公安队伍之后,一直担任升旗手。“今天是我们伟大祖国的生日,能在今天参加升旗仪式,我非常的骄傲和兴奋。”段志强说。

他表示,在以后的工作中将继续践行脚步丈量、务实工作的理念,履职尽责,祝伟大的祖国繁荣昌盛。

在经开区法院,伴随着雄壮豪迈的国歌声响起,五星红旗迎着朝晖,冉冉升起。干警们满怀崇敬之情向国旗行注目礼。

“我们将以此次活动为契机,把爱国热情化作工作动力,将饱满的热情投入到审判执行业务上,努力让人民群众在每一起案件中感受受到公平正义,以优秀业绩向祖国七十二周年华诞献礼。”日照经济技术开发区人民法院一级法官潘维莉说。(日照广播电视台融媒体记者 蔡羽  一健  振宇)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片