国旗飘扬庆华诞 满城最美中国红

2021-10-01 19:37

直播日照10月1日讯 金秋十月花团锦簇,国旗飘飘共贺华诞。在举国同庆的今天,日照各地用升国旗、悬挂国旗的方式向祖国表白,以热烈的“中国红”点亮城市,营造出浓厚的国庆气氛。

今天一大早,东港区消防救援大队的战士们举行了庄严的升国旗仪式。战士们整齐列队,面向五星红旗庄严敬礼,表达对伟大祖国的祝福。

秋风阵阵,桂花飘香。在日照大街小巷、景区公园,一面面五星红旗迎风飘扬,红色成了日照的主色调。一抹抹“中国红”传递着民族自豪感,更激发着市民的爱国热情。“爱家、爱国是我们每一个人的情怀,希望国家越来越昌盛,我们人民生活越来越美好。”市民董宁说。

在北京路、青岛路等城市主次干道上,迎风飘扬的国旗在绿树红花的映衬下,更加鲜艳夺目。“国庆的气氛很棒,我热爱祖国,我要好好学习长大报效祖国。”学生庐军瑞说。

在东夷小镇,一面面五星红旗整齐地悬挂在路边的商铺门面上,庄严而神圣。市民陈卫中激动地说,国旗一挂起来,自豪骄傲,腰杆挺的直。

在日照世帆赛训练基地,帆船帆板运动员们正在刻苦训练,十余艘插着五星红旗的帆船扬帆起航、乘风破浪。

“我们全体运动员帆上也都挂上国旗,以这种方式表达我们对祖国的祝福,明年就是25届省运会了,我们也积极备战,争取在家门口为我们日照增光添彩。”日照市帆板队教练王升梅说。(日照广播电视台融媒体记者 金辉 裴航 秦振宇)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片