日照奎山体育中心:打造体育综合体

2021-10-01 19:43

直播日照10月1日  2022年第25届省运会已进入倒计时阶段,现在我市各比赛场馆建设进展如何?聚焦省运会场馆建设,今天先跟随记者到日照奎山体育中心去看一看。

现在体育场馆施工包括有顶部的锁膜结构施工,这个部分可以看出它的形状像海浪,凸现了日照的海洋元素。

日照奎山体育中心项目总工张孟轲说,增设了膜材,能够形成一个半室内的一个使用功能,同时膜材原先进口时为黄色,在经过日晒两到三个月后可以变为白色,使其达到整体效果一致。

眼下,工人们在加快施工进度的同时,严把质量关,不断优化施工方案,以达到最佳效果。

张孟轲说,根据原设计,看台全部采用现浇的方式,有一些缺点,比如说面层,做完之后效果不会像现在光滑平整,而且要进行一个后期的面层修缮,体育场看台大约有三万平方,修缮面积非常巨大。

随即,看台区域就优化了施工方案,采用预制清水混凝土看台板的方式,事先将每一块看台板制作好,拉到现场直接行进安装,以达到平整光滑的效果。

从鸟瞰图来看,整个奎山体育中心项目有四部分组成,分别为日照之光体育场、日照市体育运动学校、运动员培训训练基地及全民健身体育公园,占地597亩。

日照奎山体育中心建设单位项目经理张常成说,原来的体校设施比较老了,结合省运会的场馆建设,实现了资源共享。

全民健身体育公园为全开放式构造,利用原来的老旧矿坑打造成水域景观,里边设计了慢行跑道和儿童游乐区,周边建有室外篮球场、足球场、网球场等,满足市民健身娱乐需求。

“非常有特点!在公园内部这块区域配建了一个极限轮滑场地,这个场地在山东省内是第一块,这也是我们省运会其中一个比赛项目,是能够满足国际级赛事的要求。”张常成说。

整个奎山体育中心项目,除了运动员培训训练基地外,其它三部分将于今年年底竣工。(日照广播电视台融媒体记者 贾中根 裴航 杨阳)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片