事关用电!日照发出倡议!

2021-10-01 21:03

为促进文明健康绿色低碳生活方式加快形成

近日,市发展改革委发出

“节约用电、低碳生活”活动倡议

全市各机关、团体、企事业单位,广大市民:

为促进文明健康、绿色低碳生活方式加快形成,现就开展“节约用电、低碳生活”活动倡议如下:

倡议1:办公场所强化细节管理

(一)白天光线充足时不开照明灯,确需照明时减少开灯次数和时间,关闭日常不必要的照明,杜绝“白昼灯”“长明灯”

(二)电脑、打印机、复印机、碎纸机等办公电器设备不使用时,及时关机或设置为不使用时自动进入休眠状态,减少待机能耗。下班前切断办公电器设备电源开关,关掉插座开关或拔下电源插头,形成良好节约习惯。

(三)减少空调使用时间,入秋后尽量不开空调,杜绝无人时开空调、开窗户开空调等,下班提前半小时关闭空调设施。

(四)减少电梯使用次数,提倡4层以下楼层步行上下

倡议2:商业场所合理用电

(一)营业时间内减少空调使用,空调温度设置在26℃以上,做到舒适不浪费。

(二)在供电紧张期(16:00—20:00)尽量不使用或减少使用各类耗能较大的用电设备。

(三)非营业时间关闭空调,关闭除消防电梯等应急设备外的用电设施。

倡议3:家庭用电提倡节约

(一)尽量使用节能灯具、节能电器,关闭待机电器,外出时随手关闭家用电器电源。

(二)减少使用空调、电热水器等大功率用电设备,尽量使用风扇降温,使用空调时设置在26℃以上。

(三)冰箱定期除霜,热食不要直接放入冰箱。

(四)衣物集中洗,减少洗衣机使用次数。

倡议4:公共场所适度用电

(一)除交通设施场站、医疗防疫场所以及关系群众人身财产安全的其它场所外,减少景观照明、楼宇亮化工程、商业广告大屏等开启时间。

(二)在保证基本照明的情况下,市区道路路灯间隔式开启

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片