科学有序用电 你我共同参与

2021-10-02 19:18

直播日照10月2日讯 始终保持节俭意识,充分利用好电能这一重要资源,我市广大企业和市民积极响应“节约用电、低碳生活”活动倡议,促进文明健康、绿色低碳生活方式加快形成。

随着经济发展持续回暖,用电需求较快增长。确保民生、重点用户和重要公共服务设施的电力供应,是必须坚守的民生底线。我市各企业多措并举节能降耗,支持配合有序用电实施。

山东鼎新电子玻璃集团副总经理李兆兵介绍,他们科学调整和安排生产计划,通过错峰、避峰生产,缓解用电高峰时段供电压力。制定及执行他们企业内部节能节电方案,保障生产有序进行。

节约用电人人可为、人人应为。科学有序用电,需要全社会共同参与,减少能源消耗,共同维护安全有序的用电环境。

市民陈桂乐认为,作为普通的一个公民,尽量节约,减少不必要的浪费,节约1度电,也是为国家做好一份贡献。

每个人节约一点,人多力量大,就能节约很多能源。市民张春秀说。

细数日常生活与工作场景,会发现省电的情况有很多,随手关掉电源、调整机器运行数据,就可以为自己省钱、为国家省电、为环保加分。

节约用电肯定是必须得倡导的,对个人来说,本身就是一个好的习惯,再就是奉行的这种绿色环保的理念,上升一点的话,就是个人的一个修养市民翟怀杰说。(日照广播电视台融媒体记者 张素艳 金辉

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片