东夷小镇:特色产品话丰收

2021-10-02 19:18

直播日照10月2日讯 庆国庆、话丰收,为期三天的日照绿茶暨日照优质地标农产品首届推介会正在东夷小镇火热开展,来自全市33家优质茶企和农产品生产商参加。让我们跟随记者镜头去现场感受一下。

一方水土孕育一方特色,记者来到了东夷小镇的地标馆一条街。街上陈列着30多种日照的特色农产品。

走在街上,各种特色产品摆满了展台,映照出一幅幅丰收图景。来自五莲县户部乡的马学德带来了他们村最富盛名的农产品小米,黄莹莹沉甸甸,一粒粒脉动出田野的希望。

去年放了200亩,年前不够卖的,今年又加大了100亩,放了300亩,今年收谷子大体在13万斤,预期达到了。参展商马学德说。

比小米更灿烂的是朵朵菊花。除了常见的日照绿茶,日照的菊花茶也有独特优势。

因为全部都是用手工的,味道要比南方的菊花茶浓重一些、甘甜一些。参展商牟宗菊说。

在海鲜产品的专区,包装精美的海苔、鱿鱼等海鲜小零食、海鲜大礼包,吸引市民和游游客驻足品尝,但要说最受欢迎的还要数烤虾。

这种吃起来脆脆的,有嚼劲、有韧性。外地游客,像潍坊、临沂、淄博来找这种烤虾的特别多。它能百分百地保证虾原有的鲜味跟它自带鲜甜的口感。参展商李金妍介绍。

跟随川流的人群边走边逛,在各个展位感受农民丰收喜悦的同时,市民也挑选到了自己心仪的产品。

金秋十月,丰收的季节,我们在东夷小镇看到了好多农产品,特色比较多,有需要的带一点回去,让家人一起尝一尝我们日照特色的产品。市民柳凤兰说。

来到日照市地理标志商标展馆,在一张地图上,日照的农特产品可以说一目了然,这个展馆里面陈列着80多种的农特产品。

绿茶、蓝莓、桑蚕、核桃,日照的地理标志商标产品全部浓缩在这个展馆之中,不仅形成了我市地理标志商标资料库,更成为连接特色产品与消费者之间的展示平台。

没想到这么丰富、品种那么多,挺惊喜的,来到这儿肯定要带这边的土特产回去。 游客仲艳说。

借着这个黄金周,努力把东夷小镇打造成日照优质农产品的线上线下结合的展销地,把以日照绿茶为代表的优质地理标志产品推介给市内外的广大游客。日照市供销合作社联合社党组书记、理事会主任鲁永文介绍。(日照广播电视台融媒体记者 刘丽洁 贾中根

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片