日照新建15处城市书房全部启用

2021-10-02 19:18

直播日照10月2日讯 新建15处城市书房,是我市2021年为民办实事项目,目前,这15处城市书房全部建成启用。

国庆假期的东夷小镇热闹非凡、烟火气十足,但走进小镇里的城市书房六一书院,却是远离喧嚣的安静氛围。市民游客手捧心仪的图书,尽享恬静阅读时光。

市民师法兰说,离开外面的喧嚣,一进到这里面觉得环境非常优雅,让人内心有一种平静、与世无争的感觉。

 刚刚开业三天的六一书院,每天的读者接待量都能达到六百多人次,为游人的诗与远方增添了一室书香浪漫。

青岛游客曹煜婧告诉记者,偶然间遇到了这个书房,玩累了就进来坐着看看书、充充电。这个书房闹中取静,还挺自在、挺开心的。

除了每个书房都具备的图书借阅、自习功能,六一书院还专门设置了毛笔字练习区,让优秀传统文化走到读者身边。

我们在这里创造一种环境,跟朋友一起来,看一看书,多学习学习,多交流交流。城市书房六一书院店长陈雪娜说。

城市书房是打造“全民阅读·书香日照”的重要平台,对丰富城市文化内涵、提升城市文化品位具有积极作用,随着新建15处城市书房的启用,全市城市书房达到40处,主要集中在人群密集的社区、学校、景区、商圈附近。(日照广播电视台融媒体记者 刘丽洁 王海峰

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片