聚焦省运会场馆建设 日照国际足球中心主场馆建设正酣

2021-10-02 19:18

直播日照10月2日讯 聚焦省运会场馆建设,今天跟随记者到山海天区域内的各个场馆探访一下。

记者来到日照国际足球中心场馆,作为第25届省运会足球比赛的主要比赛场地,目前它的建设进度如何呢?

日照国际足球中心主场馆技术负责人朱跟东介绍,目前石子垫层已经铺设差不多了。预计在11月中旬,把草种种上混合草。外立面主要是做幕墙,造型这一块主要是玻璃。室内现在主要是精装修。

在整个的施工进度方面,朱跟东介绍,现在总的施工进度应该完成70%左右。12月30号,必须达到竣工要求,保证明年省运会提前试运营使用。

作为全省第一座、全国第七座采用欧洲标准设计的专业足球场。日照国际足球中心主场馆的建筑面积有3.35万㎡。可以容纳12000人同时观看比赛。也采用了一个开放式的建筑理念,可以满足比赛、训练的需求,同时,场馆的外形设计也非常有特点。

我们设计元素主要采用的是咱们日照的海滨旅游文化,整体造型就好像海中的一个帆船。体现我们日照的海洋、还有体育特色。日照国际足球中心主场馆安装工程师于金介绍。

在场馆的整体规划方面,于金介绍,这个球场主要有一块主运动场,还有四块训练场。主运动场可以乘坐12000人左右,可以满足国内外大型赛事的要求。这个级别是比较高的。他们也会采用“体育+商业+文旅”相结合的模式,把这个场馆充分运用起来,为市民休闲娱乐提供一个高品质场所。

离开了日照国际足球中心,记者来到同样位于山海天的国医学院体育馆。在这里,将会承担省运会男子排球的比赛。在现场,记者看到,场馆的主体已经完成,现在进行内部的装饰装修。

国医学院项目负责人张立伟介绍,现在正在覆屋面,正在进行的就是设备安装,包括精装修,现在也马上进场了。然后专业音箱、专业灯光、专业地板,这些已经全部招标完成。下一步就要进入施工场地开始施工。

穿过男子排球比赛的主场馆,记者来到运动员比赛前热身的一个地方。其中有一大片的场地,就是25届省运会将要举行射箭比赛的一个地方。

我们又根据我们需要承接的省运会期间的排球比赛,还有射箭比赛,请了体育专家做了二次优化,进行了一些功能布局调整。我们整体工期预计是在11月30号能达到验收条件,全部交付是在今年的12月30号全部完成。张立伟说。(日照广播电视台融媒体记者 贾中根 裴航 潘丽

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片