国庆节我在岗 山东港口日照港:坚守岗位 用劳动祝福祖国

2021-10-02 19:18

直播日照10月2日讯 国庆假期,山东港口日照港生产不停歇,各岗位的一线员工坚守岗位默默付出,用辛勤的劳动为国庆佳节增添亮丽色彩,书写劳动者的精彩。

过节生产忙,在山东港口日照港岚山港区,活跃着一个个忙碌的身影。机械一队卸船机司机扈新廷像往常一样早早来到岚南15#泊位候工楼参加班前会,在了解当天生产计划、明确生产任务后,他登上2#卸船机,进行设备巡检,按照“5S”标准对司机室和机房进行清扫,随后投入到紧张有序的生产作业中。

扈新廷说,国庆佳节期间,他将扩大巡检范围,增加巡检频次,及时排查设备隐患,在船舶装卸作业过程中做到“一钩准”“钩钩稳”,保证按时完成生产任务。

过节不停工,在山东港口日照港石臼港区散粮自动化火车装车线控制室,灌包装车控制员李继军熟练地操作着设备,对车、排车、装车,一节节装满粮食的火车从这里驶出,第一时间送到客户手中。他说:“今年是我在岗位上度过的第二个国庆节,我们将紧盯作业的每一个环节,定期巡视设备,保障安全高效作业,为港口运输生产做好保障。

穿梭于港区的火车,节日期间也没有停歇。在石臼港区中港作业区,调车长刘志强正在和同事进行作业危险源辨识,90后的他来港工作已经三年了,在他的带领下,连接员和制动员相互配合,很快完成一项项调车任务。他说:“组织好每一项调车任务,防控好人身安全,保证每一钩作业的安全、准时、高效是我的职责。节假日不放松,我们要时刻绷紧弦,为港口集疏运安全、顺畅做好保障。

港口一台台装卸设备接续生产的背后,是电力调度员365天如一日的执着坚守。今年45岁的徐旭明是一名在电力调度岗位上工作了27年的“老调度”,今年的国庆节,他像往常一样坚守岗位,密切监控电网运行状态。

节日期间,我们将进一步加强调度系统监控,时刻关注电网运行方式,为港口生产保驾护航。祝福我们伟大的祖国生日快乐!祝愿我们的港口蒸蒸日上!山东港口日照港动力公司生产调度中心调度员徐旭明说。(日照广播电视台融媒体记者 通讯员 孙超

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片