爱心资助困难儿童 守望成长情暖人心

2021-10-03 19:30

直播日照10月3日讯  善举传递温暖,爱心传承美德。10月2号,爱心人士周瑛一行人带着学习用品、生活用品等慰问品和慰问金,来到五莲县走访慰问曾经资助过的40名困难儿童。

家住洪凝街道西郭村的安娜今年上初二,因为意外,安娜的爸爸在她出生前便已去世,只有妈妈带着姐姐和幼小的安娜生活,虽然经历了家中的变故,但安娜却成长为一个活泼懂事的孩子,安娜的妈妈王茹萍告诉记者,女儿不仅性格乐观开朗,学习成绩也挺好,这让她非常欣慰。

“妈妈每天都要上班,我非常心疼她,我会帮助她做一些家务,比如说自己的衣服自己洗,平时帮她做饭,刷碗,扫地。”安娜说。

爱心人士周瑛在安娜上三年级的时候就开始资助安娜,《社会零距离》栏目也对周瑛资助安娜的善举进行了报道。看到曾经资助的孩子如今能承担起家庭的一部分责任,周瑛也特别开心。

安娜说,她非常感谢周阿姨对她的支持与帮助,让她感受到了温暖。她不会辜负所有人对她的期望,会努力实现自己的梦想,她也想做周阿姨这样的人,去帮助更多需要帮助的人。

离开安娜家,记者跟随爱心人士又来到了潮河镇菜园村李一鸣家中。干净的小院中,李一鸣正在和奶奶洗菜刷碗,这对于刚上二年级的孩子来说,早已成了生活中的一部分。爱心人士周瑛这次给她带来了新书包和新衣服。

“今天周妈妈来给我带了文具和新衣服,我非常开心。”李一鸣说,长大了以后他要好好学习,也要像周妈妈一样,帮助更多人。

这些年来,爱心人士周瑛还资助了很多像安娜、李一鸣这样的孩子,随后,爱心人士一行又来到潮河、户部乡、中至等乡镇,分别看望了受资助的孩子。

周瑛告诉记者,她已经坚持资助困难儿童十多年,看到受资助的孩子一天天成长,她都觉得非常值得。“在资助的时间当中,当我看到一些孩子从这种不自信到活泼自信的孩子,其实让我受益非常的大。”周瑛说,她希望这份能量能传递到身边的每一个人,也希望每个人都能用微薄之力,让这个社会大家庭更加温暖,让孩子的明天更加美好。(日照广播电视台融媒体记者 记者:蔡羽

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片